shadow

Финская погранслужба ввела запрет на пересечение российской границы на велосипеде

Запрет введен из-за угрозы в зимних условиях безопасности велосипедистов


shadow

В пограничном управлении сообщили, что передвижение на велосипеде в условиях зимы угрожает безопасности жизни велосипедистов.

Сегодня, 27 декабря, СМИ со ссылкой на пограничное управление ведомства по Лапландии сообщили, что финской погранслужбой был введен запрет на пересечение границы с Россией на велосипеде на севере страны.

Теперь пересечение границы будет возможно только на автомобиле. Данная мера, которая была введена на северных пограничных пунктах Райя-Йоосеппи и Сала, была принята финскими властями по причине того, что беженцы с российской стороны начали прибывать на территорию Финляндии на велосипедах.

Как отметили в погрануправлении, причиной для запрета является тот факт, что движение на велосипедах в условиях зимы несет угрозу безопасности велосипедистов и остальных участников дорожного движения.

Вместе с этим с 23 по 25 декабря 2015 года через оба погранпункта на территорию Финляндии не прибыло ни одного просителя убежища. Накануне, 26 декабря, на границу прибыл автомобиль и пять из шести его пассажиров попросили убежища в стране. Шестым пассажиром был россиянин. Он не попросил убежища, и его подозревают в организации нелегальной перевозки беженцев через границу. Как отметили в МВД, до конца текущего года в Финляндию могут приехать примерно 30-35 тысяч переселенцев.

Отметим, что ранее в министерстве ожидали приезда 50 тысяч человек. В минувшем году их число составило примерно 4 тысячи человека, а с начала текущего года в Финляндию прибыло свыше 32 тысяч мигрантов, большинство из них выходцы из Ирака. Большая часть людей приезжают через границу со Швецией на севере, при этом свыше 600 человек с начала года прибыли через финско-российскую границу в пограничных пунктах Салла и Райя-Йоосеппи.

По материалам ТАСС

Фото АР

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.