shadow

В Турцию будут переброшены самолеты-разведчики НАТО

В данный момент самолеты Boeing E-3 находятся на немецкой военной базе


shadow

Сегодня, 27 декабря, издание Bild сообщило о том, что НАТО для того, чтобы обеспечить воздушную разведку, направит в Турцию из Германии самолеты .

Как отметили Минобороны и МИД Германии в письме бундестагу, на турецкий аэродром Конья с немецкой военной базы Гейленкирхен будут временно переброшены самолеты дальнего радиолокационного обнаружения типа АВАКС.

Что касается экипажей, то они будут многонациональными и будут состоять из 16 человек, примерно 30% из них представят немецкие вооруженные силы. Какое точное число немецких военнослужащих будет направлено в Турцию, в данный момент неизвестно.

Сообщается, что причиной начала операции является необходимость усиления ПВО страны – члена Североатлантического альянса.

Миссия ФРГ на Ближнем Востоке, исходя из решения бундестага, принятого 4 декабря текущего года, включила в себя шесть разведывательных самолетов Tornado, топливозаправщики самолетов, фрегат для защиты французского авианосца «Шарль де Голль», а также контингент 1200 человек. Сообщается, что наносить воздушные удары по Сирии Германия не планирует. Операция, которая была одобрена парламентом, ограничена сроком в один год, но в зависимости от ситуации в регионе может быть продлена.

Напомним, что с осени минувшего года коалиция под руководством США, в которую также входит Германия, наносит удары по позициям террористов в Ираке и Сирии. С сентября текущего года в нанесении воздушных ударов по позициям боевиков «Исламского государства» на сирийской территории самостоятельно по просьбе лидера Сирии Башара Асада, принимает участие Россия.

«Исламское государство» — это организация, деятельность которой запрещена на российской территории. В 2014 года террористы ИГ захватили часть сирийской и иракской территорий и провозгласили там халифат.

По материалам Лента

Фото: ВВС США / Wikipedia

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.