shadow

Санкции такие санкции


shadow

Хохлы (кстати, чо там у них?) даже не подозревают, что от властей Германии не последовало никакой реакции на сообщения о том, что российская компания, 65% активов которой принадлежит немецкому техническому гиганту Siemens, заключила договор по производству газовых турбин для электростанций Крыма. За счет этих электростанций сбежавший от Украины полуостров должен будет преодолеть энергетическую зависимость от Украины.

Санкции, введенные против России, предполагают, что компании стран-членов ЕС не должны поставлять энергетическое оборудование в Крым. Но получается, что поставляют. Потому что деньги не пахнут, мои маленькие глупенькие папуасы Хохлуту.

Как это делается? Да очень просто. Формально этот контракт никакие санкции не нарушает. Турбины должны будут поставляться в Тамань — российский город на Азовском море. А затем Россия сама их отправит в Крым. Кроме того, ООО «Сименс Технологии газовых турбин» — это не немецкая компания, а российская компания, то есть компания, зарегистрированная в России, несмотря на преобладающее долевое участие Siemens. Российская компания хрен положила на европейские санкции, потому что она — российская, она вне европейской юрисдикции. Будут сильно возникать про 65% долю Сименса — ну перерегистрируют часть этой доли в офшор, хоть все 65% — это же ничего не изменит по факту.

Наши маленькие хохлуту могут сколько угодно верить в солидарность Европы с ними и плакать о том, что «немецкая компания поставляет оборудование в Крым», и что «это не соответствует духу санкций» — но всем плевать на плач маленьких хохлуту.

Банк Германии Deutsche Bank недавно обнаружил (бггг) в своём российском отделении «сомнительные транзакции» на сумму 10 миллиардов долларов. Сделки русских бизнесменов на сумму более одного миллиарда долларов — в том числе и «зеркальные сделки», когда ценные бумаги покупаются на одном рынке, а продаются на другом с тем, чтобы вывести средства в другую юрисдикцию — осуществлялись российским отделением Deutsche Bank в 2014 и 2015 годах, когда санкции уже действовали. Вы думаете, это кого-то взволновало, мои маленькие Хохлуту? За эти сделки Центробанк России (sic!) предъявил банку Deutsche Bank штраф на сумму 5 тысяч долларов (бгггг) — на этом всё и закончилось. Санкции такие санкции. Вот так Германия «поддерживает» бедненьких Хохлуту, майданящих за цеевропу.

На самом деле Германии позарез необходимы дополнительные поставки газа, если она намерена постепенно закрывать электростанции, работающие на угле, и выполнять поставленные задачи по переходу на экологически чистые источники энергии. Поэтому Германия согласилась на русский Северный Поток-1 раньше и согласилась на русский Северный Поток-2 сейчас. Проект противоречит энергетическим законам Евросоюза, который якобы стремится диверсифицировать источники поставок энергоносителей в страны Союза? Тем хуже для законов и тем хуже для Евросоюза.

Не верите? Сейчас я вам приоткрою глаза на то, как это всё работает. В конце прошлого года России пришлось свернуть строительство «Южного потока», который позволил бы качать российский газ по дну Черного моря напрямую в Южную Европу. Такие страны, как Болгария, Италия и Австрия, активно поддерживали этот проект в надежде, что он обеспечит их более дешевой энергией и позволит получать транзитные сборы. Однако Еврокомиссия, департамент энергетики которой в то время возглавлял гражданин Германии, сочла, что проект нарушает законы ЕС. Комиссия даже инициировала против Болгарии специальную процедуру с тем, чтобы заставить страну остановить строительство.

Южную часть ЕС немцы просто кинули, заставив отказаться от строительства «Южного потока» под предлогом «борьбы с влиянием России» — на самом же деле план был в том, чтобы Германия сама села на русскую трубу и наживалась на перепродаже русского газа всей остальной Европе. Италию и всех прочих южан развели, как лохов. Примерно так же развели и племя Хохлуту — их Евромайдан был нужен для того, чтобы русский Газпром бодрее строил свою прямую трубу в Германию по дну балтики, все эти Северные Потоки. Теперь хохлутская труба Германии больше не нужна, не нужно и само племя Хохлуту. Можете еще десять раз собрать майданы, настрелять там еще множество «небесных сотен» и «заоблачных тысяч» — всем уже плевать, Хохлуту отработанный материал.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.