shadow

Почему NYT испугало Запад мощью новой российской армии


shadow

Западные эксперты заявили, что российский военный потенциал за последние годы значительно возрос, так как страна повысила боеспособность вооруженных сил и модернизировала их.

По данным Тhe New York Times, «Россия укрепила свои вооруженные силы и утвердилась на мировой арене с такой энергичностью, которой не было со времен холодной войны, это усугубило напряженность в отношениях с Западом».

В издании отмечают, что «для восстановления своего влияния», Москва возобновляет использование уже имеющихся и строит новые базы в Арктике, где из-за таяния льдов станут доступными для разработки новые природные ресурсы, а также откроются дополнительные судоходные пути.

Американцы напоминают, что за последние годы РФ увеличила военные расходы, компенсируя имевший место прежде недостаток финансирования, а также регулярно проводит учения с участием тысяч солдат и офицеров. Такие маневры, по ее оценке, «служат тренировкой для бойцов и демонстрируют миру силу».

Страна покупает, обновляет и совершенствует военную технику, намереваясь модернизировать 70% вооружений к 2020 году», — говорится в статье. «Россия наверстывает упущенное, сокращая технологический разрыв с Западом», — приводится в публикации мнение сотрудника информационно-аналитического центра IHS Jane’s Ника де Ларринаги.

Стоит отметить, что ранее писала о том, что начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов заявил, что российские военные благодаря внезапным проверкам боеготовности получили практику борьбы с боевиками, использующими тактику террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Впрочем, это не первая и не последняя публикация западных СМИ, высказывание экспертов или горькое признание со стороны генералов Пентагона и НАТО — о том, что «загнанная в угол мира» Россия «девяностых» смогла восстановить свою армию и сделать ее одной из лучших в мире.

Ранее  Business Insider также признавал, что «Россия, несмотря на экономический кризис, вызванный западными санкциями, увеличила оборонный бюджет и модернизировала свою армию».

представители американских ВВС уже заявляли «Ослабшая в 90-ые и списанная со счетов Россия демонстрирует свой флаг в небе и море, у стран НАТО, рядом с США. Это бесит, какого черта?!». Они добавляли, что «Когда мы говорим, что вы летаете «не там», мы недовольны тем, что вы вообще смеете летать и делаете это демонстративно. Мы, как хозяева неба и моря, злимся если кто-то оспаривает наше право на доминирование».

Конечно же, не стоит забывать — совсем недавно в Европейском совете по международным отношениям (ECFR) заявили, что США и Европа недооценили военную мощь РФ.

Еще стоит отметить, что командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес в интервью военному еженедельнику Defense News высоко оценил военную операцию, которую с 30 сентября Россия проводит в Сирии. Как заявил военачальник, он был удивлен началом боевых действий российских ВС на Ближнем Востоке.

Также Global Firepower опубликовала рейтинг сильнейших армий мира, в рамках которого Россия вновь подтвердила свою вторую позицию. Исходя из разницы в коэффициентах, можно сделать вывод, что российская армия примерно равна вооруженным силам США, которые большинство экспертов считают сильнейшей военной силой в мире. И это невзирая на то, что американцы на оборону тратят в 10 раз больше русских.

Источник

Фото Cont

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.