Image default
Экспертное мнение

В Японии власти Окинавы подали в суд против размещения американских военных на своей территории

Военные американские базы вызывают все больше недовольства в Японии. Местные власти в Окинаве даже официально подали в суд на свое правительство, поскольку население недовольно размещением американских военных на их территории.

Антиамериканские настроения в Японии достигли нового предела. Теперь это уже не устные возмущения отдельных групп или рядового гражданина страны. Власти Окинавы подали в суд на Японию из-за американской военной базы.

Чиновники из японской префектуры выражают свое недовольство против переноса американской базы Футэмма. Губернатор Такеши Онага заявил, что он примет все возможные меры, чтобы не допустить строительства американской базы.

Если он выиграет в суде и военным США придется базироваться в другой провинции, то есть вероятность, что большая часть Японии выступит против присутствия военных в стране в принципе.

Это грозит Вашингтону потерей очень важного плацдарма и стратегических аэродромов в Восточной Азии. Также антиамериканские настроения в Японии могут вовсе лишить США основного союзника в регионе.

Белый дом оказался в тупике, он ничего не может сделать. Если японское правительство официально потребует покинуть американских военных территорию Японии, то у Вашингтона не останется выхода, придется уйти. В противном случае это будет расцениваться, как оккупация.

Илья К. специально для Правда-ТВ

По теме:

О причинах санкций: краткий ликбез

Tamara

Американские «вежливые люди» обкатывают свой крымский сценарий

Tommy

F-35 провалился: Пентагон признал новейший истребитель негодным к испытаниям

Илья К.

Полпред Путина высказался о сдаче Курил Японии

Vera

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.

Войти

Еще не зарегистрированы?Зарегистрироваться
X

Регистрация