shadow

Ближневосточное лицемерие: Катар обвиняет Асада в поддержке терроризма

Глава МИД Катара заявляет, что Асад спонсирует террористов, с которыми сам же и воюет


shadow

Катар очень быстро учится у Запада политике двойных стандартов. Глава МИД обвиняет режим Башара Ассада в поддержке террористов из ИГИЛ, в то время как Доха спонсирует отдельных исламистов

Катар стал вести себя вызывающе нагло уже на международном уровне. На встрече с Сергеем Лавровым в Москве глава МИД Катара Халед бен Мухаммед аль-Атыйя заявил, что именно режим Башара Ассада поддерживает террористов.

Такое заявление выглядит полным абсурдом, как если бы коммунисты поддерживали Муссолини в 1942 году. Ассад физически не может спонсировать террористов из ИГ хотя бы потому, что он воюет с ними уже несколько лет.

Как только Россия в Сирии начала военной операции по ликвидации боевиков, в Дохе царит отчаяние. Катар на официальном уровне поддерживал исламистов в Ливии и Египте, когда в 2011 году по всей Северной Африке прокатились волны переворотов, где исламские радикалы хотели захватить власть. Тогда начались и беспорядки в Сирии, которые затем вылились в полноценную войну. В это время Катар настоятельно требовал, чтобы глава Сирии подал в отставку, уступив место исламистам.

Башар Асад оказался гораздо крепче Муаммара Каддафи и не позволил полностью разрушить свою страну. Исламисты по сегодняшний день угрожают Дамаску, однако совместные действия сирийской армии и российских ВКС постепенно оттесняют террористов.

Многомиллиардные вложения Катара в отдельные террористические группировки, называемые «умеренной оппозицией», оказались напрасной тратой. В итоге Доха ничего не может сделать, чтобы режим Асада пал. Из-за этого правительство Катара последние полгода действует крайне эмоционально. Дошло уже до того, что глава МИДа этой страны делает абсурдные заявления, лишь бы очернить президента Сирии. В то же время он забывает упомянуть, что его страна сегодня обеспечивает вооружением отдельные отряды в регионе, также как это происходит в Ливии последние два года.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.