shadow

Европейская наивность: Германия хочет, чтобы Саудовская Аравия играл ключевую роль в борьбе с ИГ

В Европе решили, что Саудовская Аравия сделает все за них и уничтожит ИГ


shadow

Наивность европейских политиков граничит с абсурдом. Глава МИДа Германии требует, что Саудовская Аравия, которая сама спонсирует множественные группировки исламистов, уничтожила ИГ

В Европе проблема с беженцами и опасность новых терактов никуда не делись. Однако главы государств ЕС почему-то уверены, что им не следует бороться с первопричиной всех этих проблем – ИГ. Конечно, европейские политики заявляют о том, что терроризм нужно искоренять, но реальных действий для этого никто принимать не хочет. Франция выслала свой авианосец к берегам Сирии и произвела несколько залпов. Германия отправила в этот регион один корабль и один самолет, на этом все противостояние с исламистами кончилось.

В то же время глава германского дипломатического ведомства Франк Штайнмайер уверен в том, что всю работу за них сделает именно Саудовская Аравия. Видимо, политик забыл, что Эр-Рияд имеет долгую историю поддержки различных исламистов, начиная от далеких 1980-х годов в Афганистане, заканчивая отдельными группировками, действующими сегодня в Сирии.

Сама же Германия по мнению Штайнмаера не должна участвовать в военной операции против ИГ. В одном из интервью он заявил, что немецкие войска не будут бороться с ИГИЛ на сирийской территории. От потока беженцев из Сирии, Ирака и соседних стран больше всего страдает именно Берлин, а не Эр-Рияд. Но германские политики решили, что Саудовская Аравия почему-то будет все делать за них.

Эр-Рияд создал свою антитеррористическую коалицию. Но маловероятно, что ее действия будут направлены против ИГ, поскольку в организации состоят не только Саудовская Аравия, но и Катар с Турцией. Есть множество доказательств, которые указывают на их сотрудничество с террористами, торговлю и даже снабжение оружием.

Конечно, Анкара, Доха и Эр-Рияд называют исламистов в Сирии, которых они снабжают ресурсами, «умеренной оппозицией». Однако это не мешает последним являться самими обычными террористами, которые привыкли отрабатывать заплаченные им деньги.

Называя Саудовскую Аравию главным противником ИГИЛ, способным уничтожить террористов, Штайнмайер показывает себя, как очень наивный и несостоявшийся дипломат. Эр-Рияд еще никогда за свою историю не выступал против террористических групп. Даже если саудиты и хотели бы этого, у них все равно нет для выполнения подобной задачи соответствующей армии и людских ресурсов. Верить в то, что страна, где ваххабизм имеет официальный статус, будет заступаться за европейскую державу и воевать за нее с террористами – это даже не наивность, а полнейший абсурд.

В Берлине решили игнорировать факты торговли нефти боевиков ИГ с членом саудовской коалиции – Турцией. Германия отказывается сопоставлять факты поддержки Саудовской Аравией отдельных исламистов в Сирии и теракты в Европе. Последний раз такая наивность привела Европу к возникновению ряда диктатур в Германии, Испании и Италии, которые спровоцировали Вторую мировую войну.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.