shadow

Интересные факты из истории маникюра


shadow

А вы знали, что именно умывание стало самой первой косметологической процедурой, которая использовалась для красоты. Еще первобытные представительницы женского пола почему-то решили, что, если после поедания мамонта умыться, то они будут лучше выглядеть. Именно с этого и началась история косметологии.

Мужчины и женщины Древнего Египта, принадлежащие к знатному роду, красили руки и ногти хной. Чем длиннее и ярче накрашены были ногти, тем более богатым и знатным считался человек. Что касается древнеегипетских простолюдинов, то у них были короткие  ногти, покрашенные в светлых тонах.

Где-то в 1800-м году Европу охватила мода на ногти, отполированные до ослепительного блеска миндалевидной формы. Тогда такая красота была доступна только для обеспеченных и богатых людей. К слову, в наши дни каждый из нас может себе позволить сделать себе маникюр или педикюр в салоне красоты http://www.nogotok-studio.ru.

Возвращаясь к истории, в 1830 году доктор Ситтс предложил использовать веточки апельсинового дерева для обработки ногтей.

6_1

В 1917 году в аптеках США появились первые лаки для ногтей, и все модницы тех времен получили возможность красить ногти в разные цвета.

В том же году доктор Короню из Луизвилля предложил модницам совершенно новую процедуру под названием «европейский маникюр», который заключался в обработке и удалении кутикулы специальной жидкостью.

Буквально через год в Америке был открыт первый маникюрный салон.

В 1932 году Чарльз Лэшман разработал химическую формулу очень яркого алого покрытия для ногтей, и с этого года началась история создания химических лаков.

А всеми любимый французский маникюр появился в 1976 году. К его созданию подтолкнула киноиндустрия. Оказывается, актрисы, меняя свои наряды, были вынуждены постоянно перекрашивать свои ногти, на что уходило очень много времени. Поэтому и был придуман своего рода универсальный маникюр, который подходил под любой костюм и сохранял натуральный розовый цвет ногтей.

Немного раньше возникла идея наращивать ногти. Однажды один дантист приклеил на пальцы своей жены акриловые пластины, чтобы отучить ее от плохой привычки грызть ногти.

Спрос на этот вид услуг вырос практически моментально, а для того, чтобы адаптировать зубной акрил под косметологический была даже открыта специальная лаборатория.

В наши дни маникюру может научиться каждый. Для этого достаточно закончить специальные курсы, во время обучения на которых вы сможете овладеть всеми секретами и тонкостями этой профессии, а после самостоятельно проявлять свою фантазию.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.