shadow

Люди продолжают гибнуть на Донбассе из-за неинформированности о заминировании территорий

Люди, которые пересекают линию разграничения, не всегда обращают внимание на сигнальные отметки о заминоровании территории


shadow

Люди продолжают гибнуть пересекая линии разграничения из-за того, что там заминированы территории, о чем не все люди знают.

С просьбой увеличить внимание по информированию населения о заминировании территорий вдоль линии разграничения активисты общественной организации «Фундация.101».

В организации отмечают, что люди, которые пересекают линию разграничения, не всегда обращают внимание на сигнальные отметки о заминоровании территории.

В частности, на прошлой неделе в населенном пункте Березово, что в Донецкой области, мужчина подорвался на растяжке и умер от потери крови, когда его везли в больницу. Это произошло в районе КПВВ «Новотроицкое», со стороны временно неподконтрольной территории.

Такие трагедии не редкость, отмечают участники проекта «Прифронтовая инспекция». По их мнению, их можно было избежать, если бы Министерство обороны Украины прислушалось бы к рекомендациям.

За месяц до этой трагедии наблюдатели проекта, которые занимаются мониторингом контрольных пунктов въезда-выезда «Зайцево» и «Новотроицкое» в Донецкой области, привлекли внимание к информационным табличкам о заминировании территории вдоль дороги к КПВВ. Они — недопустимо малого размера, примерно формата А4.

ОО «Фундация.101» направила свои предложения в Генеральный штаб Вооруженных сил Украины, отмечая, что отметки такой величины не привлекают достаточного внимания граждан, пересекающих линию разграничения. На свое обращение получили ответ, что все сделано в соответствии с международными стандартами. Хотя дополнительно решено «установить проволоку с минными знаками установленного образца». Однако было отмечено, когда именно это будет сделано.

В то же время, в Министерстве обороны на уточняющий запрос ответили, что оборудование и содержание контрольных пунктов въезда-выезда в Донецкой и Луганской областях и на прилегающих территориях не относится к задачам Вооруженных сил Украины. Государственная пограничная служба Украины также ответила, что это не входит в его компетенцию.

Активисты констатируют, что сейчас нет структуры, которая готова предостерегать людей об опасности для их жизни.

Общественная организация «Фундация.101» советует двигаться к или от контрольного пункта не съезжая с дороги на обочину, ведь это может нести угрозу для жизни.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.