shadow

ИноСМИ: Россия существенно укрепила свои вооруженные силы

Укрепление военного потенциала привело к усилению напряженности в отношениях с Западом


shadow

Накануне вечером изданием The New York Times была опубликована статья, согласно которой Россия за последние несколько лет ощутимо усилила свой военный потенциал, а также модернизировала свои вооруженные силы и повысила их боеготовность.

Газета отмечает, что Россией были укреплены вооруженные силы, и имело место закрепление на мировой арене с такой активностью, которая не отмечалась со времен холодной войны, что привело к усилению напряженности в отношениях с западными странами.

Издание утверждает, что для того, чтобы восстановить степень своего влияния, российские власти начали возобновление уже существующих, и также строительство новых баз в Арктике, где на фоне таяния льдов будут доступны для разработки новые природные ресурсы и будут открыты дополнительные судоходные пути.

NYT отмечает, что за последние несколько лет Россией были увеличены расходы на военные нужды, тем самым компенсирована ранее имевшая место нехватка финансирования. Также  российские власти постоянно проводят военные учения, в которых принимают участие тысячи офицеров и солдат. Данные маневры являются тренировкой для военных, а также демонстрируют всему миру мощь России.

Газета подчеркивает, что Россией прикладываются существенные усилия на модернизацию своих вооруженных сил. Россия приобретает, обновляет и модернизирует военную технику, а также планирует к 2020 году усовершенствовать 70% вооружений.

Как отмечает в статье сотрудник информационно-аналитического центра HIS Jane’s Ника де Ларринаги, российские власти занимаются наверстыванием упущенного и тем самым сокращают технологический разрыв с Западом.

По материалам ТАСС
Фото ТАСС

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.