shadow

«Борьба» с коррупцией


shadow

Забавно наблюдать нынешнюю итерацию «борьбы с коррупцией» на Украине, на роль главного спикера которой двигается Саакашвили. Уж очень хочется стать премьером.

Кулуарно не получается, Байден идет Мишико-премьера не поддержал, но Саакашвили это не останавливает. На форуме в Одессе Саакашвили включил «машину разоблачений» на полную мощность, продолжив обвинять руководство хунты в воростве и коррупции, попутно ввернув, что там плохо на Украине не было никогда, даже при Ющенко и Януковиче было лучше. Что тут сказать, в запале разоблачений, грызущиеся пауки в банке проговариваются о том, к чему на самом деле пришел «евромайдан» и как «покращенная уже сегодня» по версии «регионалов» сменилось полнейшей бесперспективностью, как в плане улучшения уровня жизни, так и в плане сохранения уже имевшегося.

Крикуны вроде Саакашвили или Ляшко, которые оседлали модную тему (еще бы, ей даже в Вашингтоне интересуются) пытаются представить дело так, что вот уберут текущий состав правительства, наберут туда подобных горлопанов и коррупция чудесным образом исчезнет, хотя дело ведь уже давно не в людях. Ведь просто вспомните — одним из тезисов евромайдана было утверждение о том, что старая «злочинна влада» проворовалась настолько, что препятствует пути Украины к светлому будущему. Вот уберем «злочинну владу» и заживем. Убрали, но «зажить» не получается. Частичная люстрация прошла — воровать стали еще больше. На смену одним ворам и коррупционерам пришли другие воры и коррупционеры, еще более наглые и алчные. Причем есть нешуточная вероятность, когда текущее правительство сковырнут, на смену придет еще более «блестящая команда».

Самое смешное, что к разоблачениям бывших подельников подключился американский агент Наливайченко, которого турнули из СБУ в угоду Порошенко. Теперь бывший главарь СБУ живописует http://nabat.pro/news/society/…, что за год руководство хунты украло 15 млрд. долларов. А он сам типа не причем. Тоже теперь «борец с коррупцией». Как это часто бывает крики про «коррупцию» направлены не на то, чтобы ее искоренить, а чтобы на волне подобной демагогии прорваться во власть.

Саакашвили песочит хунту. Вот бы зимой 2014 года это выступление дурачкам на майдане показать, про то, как беглый грузинский политики будет рассказывать им, что жить они станут хуже чем при Януковиче, а те, кто придет на смену Овощу, окажутся в разы более мерзотными упырями.

PS. Дохлая свинья перед Верховной Радой как бы демонстрирует поступательное движение вперед.

Источник

Фото livejournal

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.