shadow

Кучма посоветовал Украине, как решить конфликт на Донбассе

Кроме Нормандского формата переговоров не существует


shadow

По словам Леонида Кучмы, то, что Украина будет председательствовать в Совете Безопасности, следует использовать для решения конфликта на Востоке, в частности для консультаций в рамках Будапештского меморандума.

Других возможностей переговоров для разрешения конфликта на Донбассе кроме Нормандского формата переговоров не существует.

Об этом рассказал представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма.

«Учитывая то, что сегодня Украина будет председательствовать в Совете Безопасности, надо через Совет Безопасности делать попытку провести консультации участников Будапештского меморандума. Это и Франция, и Великобритания, и Китай. Решение этой проблемы зависит от Господа Бога и от президента Российской Федерации. Так как Господь Бог далеко, а какие планы у президента Российской Федерации — мы с вами не знаем. Мы знаем только одно: что этот процесс будет очень длительный», — заявил Леонид Кучма.

По его словам, провести выборы на Донбассе невозможно.

«Выборы проблемы не решат. И вообще, как провести выборы на оккупированной территории, никто не знает. Как на этой территории, где власти украинской нет, можно провести выборы? Когда граница не является украино-российской, а не понятно чей. Поэтому у меня нет оптимизма по этому поводу, но опять, говорю: другого формата на сегодняшний день не существует», — добавил он.

Напомним, согласно условиям Минских соглашений, одним из пунктов является проведение внеочередных выборов на территории Луганской и Донецкой областей.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. злой урус    

    всё таки эта падаль твердит как попугай об окупации добасса .но .кто его окупировал .неужели народ …все заседания по соглашениям надо проводить в Донецке .а не в Минске.пусть эти гаранты посовещаются под бомбами.больше толку будет.

    Рейтинг: 0
  2. Victor Makushin    

    Укропы провели выборы у себя по украинским законам, а ДЛНР проведут у себя по тем же законам. Не вижу проблем и граница тут не при чём. И вообще, юридически укропы и дёргаться не имеют возможности. Они и сами с развала СССР — просто бомжи.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.