shadow

Безвизовый режим с ЕС – это хорошо для Украины или плохо?

Еврокомиссия считает, что Украина во второй половине 2016 года может получить безвизовый режим


shadow

Киев уже достаточно долго обещает украинцам безвизовый режим. Но недавно появилась маленькая надежда, что он все-таки может его получить, хотя для этого есть еще множество преград. Однако большой вопрос принесет ли все это пользу Украине?

В Еврокомиссии заявили, что во второй половине 2016 года у Украины появится реальный шанс получить безвизовый режим. По мнению европейских депутатов политика Киева и его реформы сделали страну максимально соответствующей требованиям для безвизового режима.

Что это за условия – большой вопрос. За последние годы в Украине повысились в несколько раз тарифы на коммунальные услуги, практически все стратегически важные объекты инфраструктуры принадлежат частным лицам или иностранцам, в стране идет гражданская война, зарплаты и пенсии остаются на одном уровне, в то время как цены на товары растут. Такие условия – это идеальный повод, чтобы уехать из страны.

Безвизовый режим с ЕС, если он действительно будет введен, именно такую возможность и предоставит. Что в таком случае ожидает Украину, как государство? В лучшем случае колоссальный по размерам демографический кризис.

Даже за последние годы население Украины стремительно сокращается. Как только дорога в европейские страны будет открыта, большая часть работоспособного населения, особенно молодежь, уедет из страны. Украинскому профессору, мастеру-сварщику, хирургу с 20-летним стажем или опытному инженеру будет выгоднее зарабатывать в Германии или Швейцарии грузчиком или уборщиком. В итоге Украина потеряет не только большую часть трудоспособного населения, но и практически все ценные кадры.

На частном уровне, т. е. для отдельных личностей, безвизовый режим с ЕС – это выгодно. Но для государства в целом – это отличная возможность потерять всех ученых и специалистов различных профессий, уничтожить отечественное производство, потерять половину своего населения и стать полностью зависимым от сезонных заработков гастарбайтеров.

Яркий пример – Литва. Меньше чем через за 10 лет после вступления в ЕС население в этой стране сократилось в два раза. На территории этого государства практически не осталось сколько-нибудь крупных промышленных объектов, из-за чего государство стало полностью зависимым от Европы.

Украину будет ждать еще худшая участь, поскольку отечественное производство уже в упадке, сельское хозяйство практически перестало существовать, следовательно, отток населения в Европу будет тотальным. Результат – в этой стране останутся только нетрудоспособные люди и старики.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.