shadow

Почему Обама так спокойно относится к ИГ?

Обама ведет себя излишне оптимистично относительно борьбы с ИГИЛ


shadow

Президент Обама уверен, что террористы из ИГ никому не угрожают, а их возможности сильно преувеличены в СМИ. Такой излишний оптимизм главы Белого дома все больше похож на принцип «отвернулся от проблемы, значит ее нет»

Сильнее нерешительности Б. Обамы может быть только его легкомыслие. Еще несколько недель назад он ездил в Париж, говорил трогательные речи о пострадавших в результате теракта. Но уже сегодня американский президент уверен, что угрозы со стороны ИГ практически нет. По его мнению СМИ слишком сильно все раздувают и только поднимают себе таким способом рейтинг.

Незаконная торговля нефтью с Турцией, рабство, массовые убийства, бомбежка сирийских школ, захват заложников, теракты в западной Европе, провоцирование неконтролируемого потока беженцев из Ирака, Сирии и ряда других стран – это неполный перечень последствий деятельности ИГИЛ. Однако Барак Обама считает, что все это только «шумиха в СМИ».

Даже американские издания, к примеру, Washington Examiner комментируя такой необоснованный оптимизм Обамы, говорят, что «глава США оторван от ситуации». В этом случае он чем-то напоминает президента Картера, когда он в 1979 году одобрил финансирование поставок вооружений моджахедам в Афганистан. Он наивно думал, что исламисты никогда не смогут нанести ущерб его стране. В результате его политики на свет появилась Аль-Каида. Картер, также как и Обама сегодня, уверял всех, что эту организацию не стоит бояться. А потом через пару десятков лет произошел теракт 11 сентября.

Боевики ИГ больше года назад захватили самые богатые нефтью районы в Ираке и Сирии, их заработок превосходит любые доходы всех террористических организаций за всю историю. Удары авиации США не приносили им никого урона. Только вмешательство Москвы позволило сирийскому и иракскому правительству противостоять террористам и начать отвоевывать свои территории.

Нынешний президент США либо сознательно хочет, чтобы ИГИЛ развивался, а российская операция быстрее закончилась, либо действительно не понимает всей угрозы, видимо, потому что его президентский срок скоро закончится.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.