shadow

Образ жизни американцев приводит к росту смертности из-за алкоголя и обезболивающих

Обезболивающие и алкоголь стали для населения США чуть ли не каждодневными продуктами потребления


shadow

Американские СМИ бьют тревогу. Даже Washington Post обратил внимание на рост смертности американского населения из-за частого употребления обезболивающих и алкоголя

Непринужденный образ жизни большей части американцев и чрезмерное употребление алкоголя приводит многих специалистов в состояние тихого ужаса. Даже в популярнейшем издании Washington Post пишут, что 2015 год стал рекордным за последние 35 лет по смертности в США из-за регулярного употребления алкоголя.

Только за прошлый год из-за него погибло более 30 тыс. людей. Эта цифра на 30% больше, чем в 2002 году. Кстати, такая статистика даже не учитывает смертельные случаи аварий по причине вождения в нетрезвом виде. Многие американские аналитики убеждены, что если к общей цифре добавить автокатастрофы из-за пьяных водителей, то количество смертей, связанных с употреблением спиртного, составило бы около 90 тыс.

Еще одна вредная привычка, забирающая десятки жизней в США – чрезмерное употребление обезболивающих. Образ жизни и культивация индустрии развлечений привели большую часть населения Соединенных Штатов к полнейшему пренебрежению спортом и режимом правильного питания. Люди в США предпочитают поглощать как можно больше вкусной, но вредной для организма еды, компенсируя это употреблением огромного количества лекарств, если они чувствуют дискомфорт или боль.

К сожалению, культивация вседозволенности, дух бунтарства среди подрастающего поколения и излишне мягкие методы воспитания привели к тому, что число людей, которые регулярно выпивают, растет каждый год на 2%. Причем у женского пола этот процент несколько выше, чем у мужского.

Возможность каждого американца покупать дорогие, но содержащие в себе наркотические вещества лекарства, т. е. обезболивающие, также играет отрицательную роль. Простой гражданин США лучше выпьет несколько лишних таблеток, чем задумается над употреблением здоровой пищи или перестанет выпивать каждый день.

Такая тенденция, если правительство не вмешается вовремя, обязательно приведет к демографическому кризису и дополнительной финансовой нагрузке на здравоохранение США.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.