shadow

В Подмосковье грабитель сам себя подорвал

Мужчина предпринял попытку ограбить банкомат


shadow

Сегодня, 24 декабря, источник в правоохранительных органах сообщил, что в городе Павловский Посад, расположенном в Московской области, мужчина при попытке ограбить банкомат подорвал себя на самодельной бомбе.

Происшествие имело место на улице Первого Мая в магазине «Первомайский». Исходя из предварительной информации, взрывное устройство было приведено в действие немного раньше, чем планировал грабитель. Сотрудниками полиции была произведена эвакуация жильцов дома, в котором расположен магазин. Сообщается, что во время взрыва никто не пострадал, кроме самого грабителя, получившего ранения и доставленного в отделение травматологии Центральной районной больницы.

В данный момент уточняются обстоятельства инцидента.

Напомним, что 3 декабря 2015 года учитель истории Олег Скальский был приговорен судом к пяти с половиной годам лишения свободы за подрыв четырех банкоматов с целью наживы.

Согласно версии следствия, учитель при помощи своих знаний в области химии, физики и ряда других научных дисциплин в домашних условиях производил взрывные устройства на базе аммиачной селитры и алюминиевой пудры, которые он после прикреплял к банкоматам, и в случае удачного взрыва забирал из них деньги.

Еще в октябре в селе Прокудское Коченевского района Новосибирской области ночью 10 октября был подорван банкомат Сбербанка. На месте происшествия вспыхнул пожар и все денежные средства, которые находились в банкомате, сгорели. Грабителям удалось скрыться с места преступления.

Еще один банкомат Сбербанка был взорван 10 июля на Урале. Грабители тогда из него похитили несколько миллионов рублей. Часть денег вылетела на улицу взрывной волной.

По материалам Лента

Фото: Zamir Usmanov / «Коммерсантъ»

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.