shadow

Аксенов посоветовал Порошенко не мечтать о возвращении Крыма


shadow

Глава Крыма Сергей Аксенов посоветовал президенту Украины Петру Порошенко не мечтать о возвращении полуострова и не строить никаких стратегий на этот счет, поскольку жители республики сделали свой выбор по воссоединению с Россией.

«Это чушь, наверное, мечты какие-то господина Порошенко. Крым никогда в Украину не вернется. Он вернулся на историческую родину один раз и навсегда», — сказал Аксенов в эфире телеканала НТВ.

Глава Крыма уверен, что пройдет время, и крымчане будут ездить в шенгенскую зону по российским загранпаспортам. «Нужно, чтобы прошел какой-то период, чтобы сменились власти на территории Украины и в западных странах, которые деструктивно относятся к Российской Федерации. Я думаю, что этот период настанет достаточно быстро», — подчеркнул Аксенов, передает РИА «Новости».

Ранее Порошенко высказал уверенность, что безвизовый режим с ЕС для Украины заработает уже в 2016 году, что является одной из стратегий возвращения Донбасса, а также «одной из первых стратегий» возвращения Крыма.

В Крыму 16 марта прошлого года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.

Источник

Фото Politikus

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.