shadow

«Парамоновские склады» в Ростове могут разобрать и построить заново

Памятник архитектуры в Ростове – «Парамоновские склады» перестроят


shadow

Инженеры посчитали, что на старом и размытом фундаменте возводить ничего нельзя, поэтому «Парамоновские склады» решено построить заново

В Ростове-на-Дону экспертиза памятника архитектуры показала, что «Парамоновские склады» имеют слишком размытый фундамент, чтобы пытаться их реконструировать. Принято решение полного демонтажа и возведение новых построек

Проект реконструкции памятника архитектуры в Ростове-на-Дону изменят. Экспертиза и тщательное исследование фундамента «Парамоновских складов» показали, что строения и их основа в слишком плачевном состоянии. Производить какие-либо ремонтные работы нет никакого смысла.

Как заявлено в докладе сити-менеджера донской столицы Сергея Горбаня, памятник должен быть полностью демонтирован, поскольку его фундамент слишком размыт. Также известно, что купальню в «Парамоновских складах» сохранить не удастся.

В данный момент идет работа по очистке территории. Поскольку строить новые сооружения и вести реконструкцию старых на плохом фундаменте нельзя, появилось новое решение. Как сообщил директор ООО «Альянс-М», логичнее будет построить здания заново.

Напомним, ранее компания хотела восстановить склады, чтобы создать на их территории несколько развлекательных объектов и галерею. Однако из-за смещения грунта от этого проекта пришлось отказаться.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.