shadow

Путин волен миловать Ходорковского, но следствию приказы не отдает — Кремль

Решение об объявлении в международный розыск и о проведении следственных действий принимают следственные органы, а не президент


shadow

Противоречий между решением президента РФ Владимира Путина о помиловании экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и его заочным арестом нет. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Нет, нету», — сказал он, отвечая на вопрос журналистов.

Он пояснил, что решение об объявлении в международный розыск и о проведении следственных действий принимают следственные органы, а не президент, который выносит решение о помиловании.

«Решение о помиловании на основании обращения осужденного принимает глава государства, но решение о следственных действиях или объявлении в международный или иной розыск глава государства не принимает. Это принимают следственные органы», — подчеркнул Песков.

Напомним, 23 декабря олигарх Михаил Ходорковский был заочно арестован и объявлен в международный розыск по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. По версии следствия, бизнесмен, будучи акционером и председателем правления компании ЮКОС, в 1998–1999 годах дал поручение своим подчиненным убить мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и предпринимателя Евгения Рыбина, деятельность которых мешала злоумышленникам.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.