shadow

Кто охраняет Обаму


shadow

Охранники американского президента вечно на слуху. Секьюрити Обамы давно являются фигурантами многих анекдотов. И причина не только в том, что периодически всплывают скандалы с дебошами и выпивкой ответственных за сохранность лидера США. Как показывает практика, дело и в компетентности охраны. Теперь вся страна смеется над сотрудником Секретной службы США из подразделения охраны Обамы, у которого среди бела дня украли табельное оружие, личный нагрудный значок, рацию, наручники и USB-флешку.

Как сообщает телекомпания CNN, кража совершили неизвестные из салона машины агента, когда он отлучился. Автомобиль был припаркован в центре Вашингтона, недалеко от штаб-квартиры ведомства. Воры извлекли пластиковый пакет со всем содержимым через стекло задней двери.
CNN ссылается на полицейский протокол, который попал в распоряжение телекомпании. Имя и фамилия сотрудника Секретной службы в нем не упоминаются . Известно лишь, что кража произошла около четырех часов вечера по местному времени.

Понятно, что огорошенная случившимся Секретная служба отказывается комментировать оплошность своего сотрудника. Правда, эксперты из правоохранительных органов не опасаются, что похищенная флешка с секретными данными может нанести какой-то ущерб государству: компьютерные носители защищены сложными паролями. Другое дело, что у специалистов вызвала удивление сама возможность такого преступления в самом центре столицы США.

Тем более, что Секретная служба США — организация весьма серьезная и шутить с ней опасно. Напомним, это федеральное агентство страны, подчиненное министерству внутренней безопасности, было создано еще первым американским президентом США Авраамом Линкольном в 1865 году. В основные задачи службы входит предотвращение подделки денег и ценных документов, охрана президента и других высокопоставленных чиновников. Часто агенты носят гражданскую одежду, чтобы не выделяться в толпе рядом с охраняемым лицом.

Источник

Фото segodnia

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.