shadow

Депутаты Госдумы смогут, есть космическую еду с вендинговых автоматов

Космическое питание можно будет приобрести за 300 рублей


shadow

До апреля 2016 года в здании Госдумы планируют установить два вендинговых автомата с едой, которой питаются астронавты.

Об этом недавно заявил Андрей Ведерников. Он занимает должность генерального директора ЗАО «Лаборатория космического питания».

«Сейчас мы оформляем договор и в течение четырех месяцев новые автоматы будут установлены», – уточнил Ведерников.

Также гендиректор «Лаборатории космического питания» к Новому году будет запущено производство космической еды в консервных банках. Стоит подчеркнуть, что еда для российских космонавтов уже не выпускается в тюбиках. Сейчас космонавты питаются сублимированной едой, а также консервированной пищей, потому как еда в таких “контейнерах” не такая тяжелая и сохраняет больше полезных свойств.

Кстати, нужно отметить, что аппараты с такой едой уже можно увидеть в столичных вузах, выставочных центрах, в торговых центрах и даже на заправках столицы России. В каждом таком автомате можно приобрести за 300 рублей творожную массу с фруктовым пюре, маринованную баранину, рассольник и борщ.

Напомним, что первый вендинговый аппарат с тюбиками космической еды появился на ВДНХ в павильоне «Космос» еще в начале текущего года. Планировалось, что он проработает до конца марта, однако вся продукция была раскуплена уже за неделю после установки. В первых числах апреля автомат был снова установлен в павильоне «Политех» на ВДНХ. В начале осени такие аппараты поставили в Московском планетарии.

Российское правительство хочет утвердить список обязательных требований к таким автоматам. Также планируется установить для печати и выдачи чеков. Ведь кассовый чек – единственное подтверждение совершения такой покупки.

Почему космическая еда стала пользоваться спросом?

Каждому москвичу стало интересно попробовать, чем питаются российские космонавты. Тем более, что тюбик сублимированной еды отпускается сейчас по доступной цене всего в 300 рублей.

Сперва «Лаборатории космического питания» решила в качестве эксперимента установить один автомат на ВДНХ, но когда продукция была быстро раскуплена, её руководство решило поставить это на промышленный уровень. А почему бы и нет. Дополнительный доход лишним не бывает. Тем более, что сейчас в стране проблемы с экономикой. Лично я бы с большим удовольствием попробовал космическую еду из такого автомата.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.