shadow

В ЛНР готовы переписать историю

В «республике» полностью отказались от довоенной Украинской школьной программы


shadow

В непризнанной «республике» полностью отказались от довоенной Украинской школьной программы.

Об этом пишет подконтрольный «ЛНР» интернет-ресурс «Луганськинформцентр» со ссылкой на Валентину Ткаченко, которая считает себя «министром образования «ЛНР».

«Украинские программы не используются, особенно по истории. Программа по истории требовала кардинального изменения», — отметила она.

Впрочем, по словам Ткаченко, украинский язык и литература не исчезли из школьной программы. Это связано с тем, что:

«в ЛНР два государственных языка – русский и украинский. Искоренять язык – значит, поступать так, как поступает Украина. Я считаю, такое решение могут принять только люди с низким интеллектом», — подчеркнула министр образования.

Кроме того, министр отметила, что «изучение украинского языка и литературы только обогащает наших детей».

«Дело не в языке, а в тех людях, которые решают за других, как им разговаривать, какую литературу читать, искажают исторические факты и так далее. Я думаю, что изучение и русского, и украинского языка принесут только пользу нашим детям», — уверена Ткаченко.

Личное мнение

История как российская, так и украинская была переписана еще во времена совка. Что партии нужно было упустить, то министерство образования «опускало». Не все факты правдивы, многие из исторических фактов переписывались не единожды. И такие правки будут вноситься еще не раз. Я в этом абсолютно уверен.

Истинную историю, возможно, познать лишь по рукописям, добраться до которых «простым смертным», не представляется возможности.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.