shadow

Дмитрий Песков опроверг информацию о гибели гражданского населения в Сирии от ударов российских ВКС

Ранее Amnesty International опубликовала исследование по действиям российской авиации в Сирии


shadow

Правозащитной организацией Amnesty International было опубликовано исследование, в котором рассматривались действия российских ВКС в Сирии. В организации заявили, что российская военная авиация наносит удары по гражданским объектам. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков  заявил, что власти страны не ознакомлены с данным докладом.

Сегодня, 23 декабря, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что российские власти не получали доклад правозащитной организации Amnesty International, в котором утверждается, что российские ВКС наносят авиаудары по гражданским объектам в Сирии.

Напомним, что сегодня ранее правозащитной организацией было опубликовано исследование, которое было посвящено действиям российской авиации в Сирии, в котором утверждается о нанесении авиаударов по гражданским объектам.

Дмитрий Песков, в свою очередь, поинтересовался, а кому был отправлен данный доклад? Напомним, что ранее сообщалось, что организация отправила российским властям свой доклад еще в сентябре текущего года.

Вместе с этим официальный представитель Кремля отметил, что вся информация, которая связана с действиями российской военной авиации в Сирии, находится в распоряжении российского Министерства обороны.

Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о том, планируют ли российские власти анализировать доклад международной организации. Пресс-секретарь президента России отметил, что это относится к вопросу ближайшего брифинга российского военного ведомства. Только Минобороны страны располагает деталями, которые связаны с проведением военном операции.

Также Дмитрий Песков на вопрос журналистов о том, можно ли, чтобы министерством обороны проводились свои conference call отметил, что данный вопрос следует адресовать непосредственно военному ведомству, которое более продвинуто и проводит очные брифинги.

Журналистами также был поднят вопрос, касающийся отсутствия возможности задавать вопросы в ходе брифингов министерства обороны. Дмитрий Песков отметил, что министерство обороны не является министерством иностранных дел и поэтому у них есть свой ряд предпочтений, на которые они имеют право, а также имеет место определенная специфика, тем более при условии проведения военной операции.

Напомним, что с 30 сентября 2015 года Россия по просьбе президента Сирии Башара Асада наносит точечные авиаудары в Сирии по объектам «Исламское государство» (ДАИШ) и «Джебхат ан-Нусра», деятельность которых запрещена на территории России. За время военной воздушной операции российской авиацией при содействии кораблей Каспийской флотилии и подводной лодки Черноморского флота «Ростов-на-Дону» были уничтожены несколько тысяч объектов террористов и несколько сотен боевиков.

По материалам РИА
Фото РИА

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.