shadow

Из Турции вывезены все немецкие ЗРК Patriot

Немецкие власти не видят угрозы нападения на Турцию с сирийской территории


shadow

Сегодня, 23 декабря, представитель Минобороны Германии сообщил о том, что немецкие власти вывезли из Турции все зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) Patriot, которые были ранее размещены на сирийско-турецкой границе.

В оборонном ведомстве отметили, что подтверждают информацию о том, что Германией была закончена миссия в Турции, в которой принимали участие ЗРК Patriot.

ЗРК и военнослужащие, которые их обслуживали, были доставлены в турецкий порт Искендерун. Далее по морю они будут перевезены в Германию.

В августе текущего года сообщалось, что немецким правительством было принято решение о завершении к окончанию текущего года миссии вооруженных сил страны на юге Турции. Немецкие власти уверены, что более нет угрозы нападения на Турцию с сирийской территории. По данной причине данная миссия не имеет более своего значения.

В последнее время на территории Турции находились примерно 260 немецких военнослужащих. Отметим, что официально мандат заканчивает свое действие в конце января 2016 года.

В конце 2012 года Турция запросила у НАТО предоставление ракет с целью недопущения ударов по территории своей страны со стороны Сирии. В январе 2013 года в 100 километрах от сирийской границы были размещены две германских установки ЗРК. Кроме этого Нидерландами и США тоже были предоставлены Турции по два комплекса.

По материалам ТАСС

Фото: Mert Macit / Zuma / Global Look

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.