shadow

Для чего необходим тепловизор


shadow

Тепловизор представляет собой инфракрасную камеру. Другими словами данное устройство применяется для съемки изображений в инфракрасном излучении. То есть тепловизоры пульсар представляют собой оптико-электронную систему, которая используется для получения изображения различных объектов, которые испускают тепловое излучение, невидимое для человеческого глаза.

Свое применение тепловизор получил как прибор ночного видения, а также прибор для получения температурного поля наблюдаемого объекта. Тепловизор в состоянии в течение нескольких секунд померять температуру порядка нескольких десятков тысяч точек объекта. Тепловизор относится к измерительным приборам.

Создан тепловизор был в 30-х годах 20 века. Его принцип действия был основан на преобразовании инфракрасных волн в электрический сигнал, который воспроизводится на экране прибора.

В 70-е годы были разработаны тепловизоры, которые были в состоянии переводить тепловое изображение в видимое на экране прибора, который покрывался специальным светочувствительным веществом. На сегодняшний день тепловизоры активно применяются для того, чтобы определить расположение и форму объектов, которые находятся в оптически непрозрачной среде, или же в темноте.

В нашем современном мире тепловизоры широко используются на производственных предприятиях, где требуется усиленный контроль за тепловым состоянием большинства объектов, а также на небольших предприятиях, которые специализируются на поиске поломок сетей разного назначения. Сканирование этим прибором позволяет точно определить, где именно в системах электропроводки отошли контакты.

Наиболее широко тепловизоры применяются в строительстве во время проведения оценки теплоизоляционных свойств ряда конструкций. Другими словами, с помощью этого прибора можно точно определить теплопотери в домах, которых строятся, и на основании полученных данных сделать вывод об уровне качества используемых в строительстве утеплителей и строительных материалов.

Кроме этого тепловизоры очень широко применяются в военной индустрии, где им отведена задача координации боевых действий в ночное время суток. Данная аппаратура стоит очень дорого и устанавливается на самолеты-разведчики с целью определения количества сил противника и их расположения на участке, где ведутся боевые действия.

Также, примерно с 2008-2009 годов тепловизоры широко используются в медицине. С их помощью определяются в толпе люди, которые инфицированы вирусом гриппа.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.