shadow

Банком России выпущена банкнота, посвященная Крыму

Номинал выпущенной банкноты составляет 100 рублей


shadow

Сегодня, 23 декабря, на сайте Банка России было опубликовано сообщение о том, что главным финансовым регулятором страны была выпущена памятная банкнота номиналом 100 рублей в честь Крыма и Севастополя.

В сообщении сказано, что одна сторона банкноты посвящена городу Севастополю, а другая – Крыму. Как уточники в Центробанке, на стороне банкноты, которая посвящена Крыму, изображен замок «Ласточкино гнездо», а на другой стороне памятник затопленным судам в Севастопольской бухте, фрагмент картины Айвазовского «Русская эскадра на Севастопольском рейде».

Под изображением замка «Ласточкино гнездо» находится QR-код вместе со ссылкой на сайт Банка России, где можно прочитать историческую справку о данной банкноте. Тираж выпущенной купюры составил 20 миллионов экземпляров.

Напомним, что в марте 2014 года состоялось присоединение Крыма к России по итогам референдума, во время которого большая часть населения республики, которая приняла участие в голосовании, отдала свои голоса за воссоединение с Россией.

Киевские власти по сегодняшний день считают Крымский полуостров территорией Украины. В Кремле подчеркивают, что процедура присоединения Крыма прошла в соответствии с нормами международного права.

Ранее, в 2013 году, Центробанком была выпущена памятная банкнота номиналом 100 рублей, которая была посвящена Олимпиаде в Сочи. Ее тираж тоже составил 20 миллионов штук. Отметил, что эти банкноты очень часто обменивались на сумму, которая превышала номинальную в пять раз.

По материалам Лента

Фото: Банк России

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.