shadow

США сделают Турцию козлом отпущения


shadow

Контора «Рога и копыта» реальным аналогом которой можно назвать коалицию, возглавляемую США по борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке, нашла своего зицпредседателя (зиц- от нем. sitzen — «сидеть», также имеет значение «сидеть в тюрьме») Фунта. Им, похоже, станут наши бывшие партнеры на восточном направлении из Анкары.

Вступление России по просьбе Сирии в борьбу с оголтелым терроризмом, создавшим на Востоке квазигосударство ИГИЛ (запрещенное в России), привело к тому, что чаши весов в мировой политике изменили положение.

Военная операция дала, минимум, информационный и дипломатический повод Дамаску и дружественному ему Тегерану активнее отстаивать свои права на международной арене.

Террористические акты в Париже, испугали западный мир, многие политики четко осознали, что ИГ – большая и очень опасная проблема для всего человечества. Успешная борьба сирийцев и российских ВКС поставила вопрос об эффективности и добросовестности действий западной коалиции, возглавляемой США. Неожиданная поддержка населения европейских стран действий России слегка привела политиков в чувство.

Результатом стали упреки Америке в поддержке террористов, визит Керри в Москву и резолюция ООН по Сирии, которая не содержит требования с немедленной отставкой Асада. Резолюция кривая и трудноисполнимая, которой недоволен Лавров, а он пока еще не ошибался, но она есть.

Неприглядная роль США стала очевидной. Единственный шанс «мирового гегемона» не превратиться в политического шаромыгу – найти виновного в провале борьбы с ИГ. Турция, затеявшая предательство России, оказалась самой подходящей кандидатурой.

Схема слива союзников всегда была на Западе отработана: сначала широкая компания в СМИ, потом мягкие упреки в недостойном поведении из Белого Дома, а потом сброс союзничка за все проделки международным правовым организациям.

Первой ласточкой можно окрестить статью американского публициста Семура Херша в издании London Review of Books. Херш открыл огромный секрет, что американские военные давно убеждают политический бомонд страны не трогать Асада!!! Быть успешной американской борьбе с терроризмом мешала … Турция. Анкару обвиняют в том, что она «недостаточно делала для пресечения притока иностранных боевиков и оружия через границу».

Более того, оказалось, что Турция изменила и секретную программу Белого Дома по поддержке умеренной, демократической оппозиции, по ее вине все «превратилось в масштабную программу по технической, военной и логистической поддержке оппозиции в целом, включая «Джебхат-ан-Нусра» и ИГ. Умеренная оппозиция испарилась, и Свободная сирийская армия представляла собой усеченную группировку, дислоцировавшуюся на военной базе в Турции».

В переводе на всем понятный язык, Америка открестилась от обвинений в поддержке терроризма, и стала утверждать, что Турция погубила демократические силы Сирии и взрастила ДАИШ.

Чем больше вопросов задает Россия, например, где умеренная оппозиция, тем наивнее становятся янки. Нет сомнения, что тенденции перемещения вины за создание ИГ перекладывается на турецкие плечи. Очевидно, что роль зицдиректора Фунта придется играть Анкаре.

Отрицать помощь турков исламизму – глупо и нелепо, но Россия старается придерживаться принципа: «каждому по заслугам», а не «против кого дружим». Мы помним, что Вашингтон устроил ту мутную воду, где нечистоплотные турки ловят рыбку. Хотя ответственности с Турции и не снимаем.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.