shadow

Министр: Турция не хочет терять российских туристов


shadow

Специальные экономические меры Москвы против Анкары, в том числе в сфере туризма, неприемлемы, считает министр культуры и туризма Турции.

АНКАРА, 22 дек — РИА Новости, Федор Смирнов. Министр культуры и туризма Турции Махир Унал заявил, что его страна не хочет терять туристический поток из России, но зависит не только от него.

Власти РФ ранее запретили продажу туристических путевок в Турцию и чартерные рейсы, регулярное авиасообщение с этой страной будет находиться под особым контролем с точки зрения обеспечения безопасности. Ограничительные меры в отношении Турции принимаются в связи с инцидентом с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым турецкими ВВС над сирийской территорией.

«Турция не хочет терять российский рынок в сфере туризма, но мы не зависим только от российских туристов. Мы работаем над рядом мер против санкций. Кризис в итоге закончится, но мы нуждаемся в диверсификации туристического сектора», — сказал Унал в интервью агентству Anadolu.

Он назвал специальные экономические меры Москвы против Анкары, в том числе в сфере туризма, неприемлемыми, и подчеркнул, что его страна готова к диалогу с РФ для разрешения политического кризиса. «Москва ведет «черную пропаганду» по отношению к Турции, но мы исправим это недоразумение. Есть много российских граждан, которые любят Анталью», — добавил турецкий министр.

За первые десять месяцев этого года наибольшее число иностранных туристов, посетивших Турцию, прибыло из Германии (15,56%), затем следуют Россия (10,70%) и Великобритания (7,33%). Количество иностранных туристов в Турции сократилось на 4,02% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на фоне обострения ситуации в стране и сокращения на 19% числа российских туристов. Доходы Турции от туризма снизились на 4,4%, составив около 12,3 миллиарда долларов в третьем квартале.

В 2014 году Турцию посетили более 4,38 миллиона граждан России.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.