shadow

В Европарламенте назвали срок отмены антироссийских санкций

Но этот вопрос все равно увязан с выполнением Минских соглашений


shadow

Глава иностранного комитета Европарламента Эльмар Брок считает, что к весне 2016 года может сложиться ситуация, когда встанет вопрос об отмене санкций ЕС против России. Однако, он подчеркнул, что этот вопрос в любом случае увязан с выполнением Минских соглашений по Украине. Брок рассчитывает, что до марта они будут выполнены.

Также Эльмар Брок заявил, что все стороны заинтересованы в улучшении отношений с Россией, но препятствием является урегулирование по Украине, передает «Интерфакс».

Брок добавил, что в этом вопросе есть понятный план совместных действий, утвержденный на встрече глав государств «нормандской четверки». По его словам, этот план предусматривает выполнение Минских соглашений, после чего санкции с России будут сняты. Брок надеется, что все это произойдет еще до марта 2016 года.

После этого произойдет и возобновление саммитов Россия — Евросоюз, считает Брок, а также возобновление переговоров по другим соглашением. Возможно Россия и ЕС смогут вернуться к программе отмены виз.

Однако, пока подвижек в выполнении минских соглашений нет. В Москве ранее заявили, что продвинуть этот вопрос может исключительно только Киев. В украинской столице в свою очередь говорят о несоблюдении позиций договора со стороны ополченцев, обвиняют Москву в том, что она продолжает вмешиваться в украинский конфликт. В этих условиях пока трудно представить, чтобы к марту ситуация улучшилась настолько, чтобы минские соглашения были признаны выполненными. Но возможно у европейского чиновника есть свои данные, позволяющие делать подобные выводы.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.