shadow

В Пермском крае обнаружено почти 1,5 тыс. свалок

За один год в Пермском крае обнаружили 1,5 тыс. несанкционированных свалок


shadow

Пермская государственная инспекция по экологии нашла за последний год около 1,5 тыс. незаконных свалок

Пермская госинспекция по экологии и природопользованию только за текущий год обнаружила на территории региона почти 1,5 тыс. свалок, которые нигде не зарегистрированы. Несанкционированное засорение занимает общую площадь в 130 га.

Как сообщил начальник государственной инспекции по экологии и природопользованию Пермского края Вадим Лазепный, уже сейчас специалистами ликвидирована 991 незаконная свалка. Их площадь составляла 69 га.

За подобные нарушения природоохранного законодательства об отходах привлечено к ответственности уже 133 лица. Среди них есть и 23 юридических лица, а также 80 должностных лиц. Также среди нарушителей есть частные предприниматели и 30 физических лиц.

Общая сумма штрафов составила 3,726 млн рублей. Проблема несанкционированных свалок возникла в Пермском крае достаточно давно. Только за прошлое лето из Ленинского района было вывезено вывезли 96,5 тонн твердо-бытовых отходов и крупногабаритного мусора.

К концу текущего года планируется уничтожить еще 30 стихийных свалок. Подобные случаи нередко встречаются в Перми. К примеру, в 2014 году были обнаружены 1193 стихийные свалки мусора на общей площади 240,7 га, из них ликвидировали 886 (141 га).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.