shadow

Соцопрос: Владимир Путин и Барак Обама – самые узнаваемые политики в мире

Опрос был проведен Международным исследовательским центром WIN/Gallup International


shadow

Международным исследовательским центром WIN/Gallup International был проведен социальный опрос, из результатов которого следует, что американский и российский президенты Барак Обама и Владимир Путин являются самыми узнаваемыми политиками в мире.

Как отметил директор WIN/Gallup International Жан-Марк Лежер, рейтинг Барака Обамы на мировой арене традиционно занимает высокие позиции, но вместе с этим он вынужден бороться за одобрение своей политики в США. Что касается Владимира Путина, то рейтинги российского лидера в России очень высоки, но в мире его репутация не такая положительная.

В опросе принимали участие около 64 тысячи респондентов. 33% опрошенных одобрили деятельность  президента России, а 43% не разделяют проводимую им политику. С данным итогом Владимир Путин занял 8 место из 10.

Самый высокий уровень поддержки Владимира Путина на мировой арене пришелся на Армению, Монголию и Вьетнам. В России уровень популярности Владимира Путина находится на отметке 72%. Точно такие же итоги были зафиксированы в Бангладеше и Сербии. Самый невысокий уровень поддержки лидеру России зафиксирован у респондентов из Финляндии (минус 83%), Швеции (минус 77%) и Португалии (минус 67%).

Наиболее популярным лидером, как выяснилось, стал президент США Барак Обама, которого поддерживают в Южной Азии (76%), Европе (67%), Латинской Америке (65%) и Восточной Азии (65%).

Лидером антирейтинга в оценке американского лидера является Россия с итогом минус 83%. Отметим, что в США своего лидера поддерживает только 12% респондентов.

На втором месте оказалась немецкий канцлер Ангела Меркель, на третьем – британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, потом французский президент Франсуа Олланд, руководитель индийского правительства Нарендра Мони, бразильский президент Дилма Руссефф, лидер Китая Си Цзиньпин. Наиболее непопулярными руководителями являются президент Ирана Хасан Раухани и король Саудовской Аравии Сальман Бен Абдель Азиз Аль Сауд.

Напомним, что ранее британское издание Financial Times сообщило, что «Человеком года» стала канцлер Германии Ангела Меркель. Основой для этого стала та решительная позиция, которую руководитель немецкого правительства занимает по отношению к миграции из государств Ближнего Востока в Европу. Ангела Меркель прокомментировала сложившуюся ситуацию и дала обещание разместить на территории Германии всех, беженцев, которые в нее направляются, в то время как ее консервативные союзники посоветовали ей противоположное.  Кроме этого, по мнению издания Time  Ангела Меркель также стала «Человеком года».

По материалам Вести

Фото Global Look Press

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.