shadow

Задержаны мошенники, продававшие iPhone на фальшивых сайтах

Мошенники обманывали своих покупателей на протяжении трех лет


shadow

Сегодня, 22 декабря, руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов сообщил, что полицией были задержаны мошенники, которые обманывали пожелавших приобрести iPhone покупателей при помощи фальшивых сайтов.

Как отметил Андрей Галиакберов, расследование было начато после того, как в московскую полицию обратилась пострадавшая женщина 37-ми лет, которая сообщила о перечислении 40 тысяч рублей за iPhone 6 на счет неизвестного продавца. Представитель ГУ МВД отметил, что после перечисления средств продавец пропал без вести и не предоставил покупательнице обещанный мобильный телефон.

Во время оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УВД по Центральному административному округу были задержаны в Санкт-Петербурге, Москве и Тульской области участники организованной преступной группировки, которая состояла из трех граждан России и одного уроженца Средней Азии. Следователями было установлено, что мошенники на протяжении трех лет разрабатывали фальшивые сайты по реализации мобильных устройств и обманывали своих покупателей. Каждый день количество жертв увеличивалось на 3-10 человек.

По отношению к задержанным было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупных размерах, которое совершалось организованной группой. С задержанными подозреваемыми ведутся следственные мероприятия.

Напомним, что в октябре минувшего года была раскрыта большая афера в одном из московских салонов сотовой связи, в которой пострадали свыше 50 покупателей телефонов iPhone 6. Как бы установлено следствием, покупателями была внесена предоплата за iPhone, который они так и не получили. Генерального директора фирмы, которую уличили в мошенничестве, задержали.

По материалам Лента

Фото: Kirsty Wigglesworth / AP

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.