shadow

Минобороны не смогло прочитать данные «черного ящика» Су-24

Для снятия показаний прибора потребуется «достаточно много времени»


shadow

Министерство обороны РФ сообщило, что не сможет в ближайшее время предоставить информацию, находившуюся в «черном ящике» сбитого Турцией Су-24. Это связано со значительными повреждениями, которые понесло устройство при атаке турецкого истребителя.

Согласно сообщению Минобороны, которое цитирует РИА «Новости», к расшифровке «черных ящиков» будут привлечены специалисты российских НИИ. Им при этом потребуется «достаточно много времени».

Напомним, что «черный ящик» сбитого Су-24 специалисты вскрывали в прямом эфире утром пятницы. После снятия трех металлических оболочек выяснилось, что микросхемы «ящика» повреждены.

По словам представителя Министерства обороны, это могло быть связано с тем, что запоминающее устройство находилось в хвосте самолета, куда и попала ракета турецкого истребителя.

Целью анализа данных «черного ящика» является попытка показать траекторию российского бомбардировщика, который, по версии Минобороны, не залетал на турецкую территорию.

В военном ведомстве назвали беспрецедентным вскрытие «черного ящика» в прямом эфире и сочли это признаком своей правоты в конфликте с Турцией.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин назвал атаку ВВС республики «ударом в спину», позже заявил, что в плане «специальных экономических мер» Турция «не отделается помидорами», а во время большой пресс-конференции сообщил, что Россия не знает о туркоманах, живущих в районе бомбежек российской авиации рядом с границей Турции.

Источник

Фото MK

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.