shadow

Ремонтируем пластиковые окна


shadow

Большая часть компаний, которые производят пластиковые окна, для увеличения уровня своей привлекательности по реализации ассортимента своей продукции предлагают своим покупателям большой гарантийный срок на изделия, которые они продают. Гарантийный срок варьируется от трех до пяти лет.

Следует отметить, что обслуживание в случае необходимости на протяжении всего периода действия гарантийного срока осуществляется абсолютно бесплатно. А вот после того, как гарантийный срок закончился, данная услуга становится платной.

В принципе, производитель, предоставляя гарантию, абсолютно ничем не рискует по одной простой причине: современные металлопластиковые окна отлично продуманы и им не грозит какая-либо серьезная поломка, а мелкие проблемы можно урегулировать самостоятельно, не прибегая к помощи мастера.

В любом случае, правильно изготовленные и смонтированные окна, по статистике, прослужат без поломок как минимум 10 лет. Отличную и при том бесплатную инструкцию по монтажу окна с фотографиями каждого этапа можно скачать с сайта Пластиковые окна WHS Halo.

Какие же мелкие поломки можно исправить самостоятельно?

Самостоятельно можно отрегулировать оконную створку. Также, при помощи регулировки степени прижима створки к раме в закрытом состоянии можно восстановить ее герметичность, избавиться от проблемы одновременного откидывания створки она на режим поворота и проветривания и разобраться с  вопросом работы блокиратора и ручки створки.

А вот для решения следующих проблем, необходимо вызвать мастера.

Так, помощь мастера вам понадобиться, если профиль выгнулся, если необходимо по периметру створок заменить отработавший свое уплотнитель, а также в случае необходимо замены старого стеклопакета.

Давайте рассмотрим, каким образом можно отрегулировать створки окна.

7_1

При помощи торцевого шестигранного ключа необходимого размера можно отрегулировать перекос или проседание створки металлопластикового окна. Заметим, что в принципе практически ко всем окнам подходит ключ 4 мм.

Для этого необходимо снять с нижнего петлевого узла декоративную накладку и открыть створку. Там вы увидите верхний регулировочный паз. Поднять створку можно повернув шестигранный ключ направо, а опустить, соответственно, повернув налево. Согласитесь, такую регулировку может выполнить и непрофессионал.

Отрегулировать створку по горизонту можно при помощи нижнего шестигранного регулировочного паза: повернув ключ направо можно сдвинуть створку налево, а повернув ключ влево, соответственно, створка сдвинется направо.

Для того чтобы отрегулировать верхнюю часть следует полностью раскрыть створку и в самом верху коробки вы увидите гнездо для регулирования. Поворачивая шестигранным ключом в разные стороны, вы сможете определить в каком направлении ее необходимо сдвинуть.

Точно так же легко можно самостоятельно  выполнить другие регулировки.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.