shadow

ЕС будет сотрудничать с Россией по Сирии, но санкции не отменит

Об этом заявила глава европейского МИД Федерика Могерини


shadow

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини обозначила позицию Евросоюза по выстраивании отношений с Россией.

В интервью итальянскому изданию Corriere della Sera она заявила, что Европа заинтересована в сотрудничестве с Россией по приоритетным вопросам, таким как сирийский конфликт и миграционный кризис. Однако при этом сотрудничество не может рассматриваться как повод для отмены европейских санкций.

Могерини особо подчеркнула, что санкции будут отменены лишь в случае выполнения Россией Минских соглашений. «Их снятие тесно связано с полным выполнением минских соглашений, до чего пока далеко. Москва и сепаратисты на Донбассе не выполнили всего, что обязались выполнить, так же как и украинская сторона до сих пор не выполнила в полной мере все пункты договоренностей», — указала глава европейской дипломатии.

«За последний год мы много общались с Москвой по вопросам Ирана, Сирии, Ливии, иммиграции, климата. В интересах Европы работать с Россией по приоритетным проблемам, но это не повод для ответного обмена по санкционному режиму», — отметила Федерика Могерини.

Напомним, 18 декабря Евросоюз продлил антироссийские санкции еще на 6 месяцев. В поддержку этого шага высказались все 28 государств ЕС. Решение об ограничениях вступит в силу после 31 декабря 2015 года.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.