shadow

Никита Михалков заявил, что его «Солнечный удар» не попал в шорт-лист «Оскара» из-за политики

Церемония вручения «Оскаров» состоится в Лос-Анджелесе 28 февраля


shadow

Режиссер Никита Михалков считает, что его картину «Солнечный удар» не включили в шорт-лист премии «Оскар» по политическим мотивам, сообщает радиостанция «Говорит Москва». «Убеждён, что если бы сегодня наша картина «Утомлённые солнцем», получившая «Оскар», была бы выставлена от нашей страны, — она бы тоже не вошла в шорт-лист. Слишком политизирована и поляризирована ситуация в мире», — убежден режиссер.

Церемония вручения «Оскаров» состоится в Лос-Анджелесе 28 февраля.

«Солнечный удар» — художественный фильм режиссёра Никиты Михалкова, снятый по мотивам двух произведений Ивана Бунина — рассказа «Солнечный удар» (1925) и дневников 1918—1920 годов «Окаянные дни». Мировая премьера ленты состоялась 3 октября 2014 года в Белграде, в России премьера фильма прошла 4 октября 2014 года, в широкий прокат фильм вышел 9 октября 2014 года. Телевизионная премьера состоялась 4 ноября 2014 на телеканале «Россия-1.

Отметим, что Михалков получил «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке, представляя картину «Утомлённые солнцем». Кроме того, на соискание премии Киноакадемии выдвигались его ленты «Урга: Территория любви» и «12». В 2011 году от России на «Оскар» также был выдвинут его фильм «Утомлённые солнцем 2: Цитадель». Это спровоцировало громкий скандал. Глава российского оскаровского комитета тогда отказался подписывать решение о выдвижении картины. После этого состав комитета был изменён, однако его председателем остался Владимир Меньшов.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Саня Михайлов    

    Комментарий к фото: Остап Бендер, избитый на польской границе, успешно перепрофелировался в режиссёры.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.