shadow

Футбол. Ривер Плейт — Барселона. Клубный чемпионат мира 2015. Финал. Трансляция

20 декабря 2015


shadow

20 декабря 2015 года. 13:30. Йокогама. Стадион «Ниссан Стэдиум».
Клубный чемпионат мира. Финал.

«Ривер Плейт» (Буэнос-Айрес, Аргентина) — «Барселона» (Испания)

 

Трансляция начнется в 13:30

Вы думаете, что выиграет:

Посмотреть результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

 

 

Немного хитовых голов из истории

 

Ривер Плейт — Барселона

3cd9a-River-Plejt-Barselona[1]

В финальном поединке клубного чемпионата мира 2015 года в Йокогаме сыграют каталонская «Барселона», действующий победитель Лиги чемпионов УЕФА, и аргентинский «Ривер Плэйт», который в августе сего года внезапно выиграл Копа Либертадорес. Впрочем, именно такого финала сего турнира и стоило ожидать, потому как представители Азии, Африки и Океании – не ровня клубам Европы и Южной Америки. По-хорошему всех этих прелюдий можно было бы избежать, проведя всего один матч, как было до 2000 года, но в ФИФА не хотят себя обделить финансово, а потому и был придуман этот вот клубный ЧМ.

Славный и великий клуб «Ривер Плейт» лишь недавно вернулся в число грандов аргентинского футбола. А выпала команда из этого самого числа совсем недавно из-за тяжелейшего финансового кризиса и не самых лучших руководителей, вылетев впервые в истории из Примеры. Однако «мильонариос» сходу вернулись в элиту, а в мае 2014 года впервые выиграли аргентинский титул. К успеху команду привел Рамон Диас, нынешний тренер сборной Парагвая, но затем он покинул свой пост, который доверили молодому специалисту Марсело Гальярдо, легенде «Ривер Плейта», известного также по выступлениям за «Монако» и сборную Аргентины.

Именно с именем Марсело последние самые заметные успехи «ла банды» («полоса», исп.). Для начала буэносайресцы выиграли Копа Судамерикана (такой себе аналог Лиги Европы УЕФА), обыграв в финале колумбийский «Атлетико Насьональ». А затем «мильонариос» и вовсе выиграли Копа Либертадорес, самого престижного турнира Южной Америки. Сперва «Ривер Плейт» выбил «Бока Хуниорс», выиграв первую игру, а вторая не состоялась из-за исключения соперника. Затем были пройдены бразильский «Крузейро» (решающий матч на выезде был выигран со счетом 3:0 после домашних 0:1) и парагвайский «Гуарани» (2:0; 1:1), а финале аргентинцы разобрались с мексиканским «Тигрес» — 0:0 в гостях и 3:0 дома в ответной игре. Это была третий в истории выигрыш «Ривер Плейтом» Копа Либертадорес, и первый с 1996 года. Именно эта победа и позволила команде отправиться в Японию на ЧМ.

До и после выигрыша серьезнейшего трофея подопечные Гальярдо очень плохо выступали в чемпионате Аргентины (Клаусура), и закончили турнир лишь на девятом месте в турнирной таблице. Параллельно «ла банда» играла в Копа Судамерикана, защищая свой титул. Да-да, в Южной Америке такое возможно, чтобы одна команда играла в обоих Кубках – первый выиграли летом, уже осенью вылетели из второго, а совсем скоро снова стартуют в первом. Дошел «Ривер Плейт» до полуфинала, в котором по сумме двух матчей проиграли аргентинскому же «Уракану» (0:1; 2:2). Ну а через три недели после этого команда Гальярдо в полуфинале клубного ЧМ вымучила победу над японским «Санфречче» – 1:0 (победный мяч забил Лукас Аларио) – и вот теперь сыграет против «Барселоны» в финальном поединке.

Что же касается каталонцев, то подопечные Луиса Энрике в полуфинале турнира встретились с азиатским грандом, китайским клубом «Гуанчжоу Эвергранд», и легко и просто, почти не напрягаясь, выиграли со счетом 3:0. Героем матча в отсутствие Неймара и Месси стал Луис Суарес, на счету которого хет-трик. Бразилец и аргентинец, к слову, перед финалом занимались в общей группе, но их появление в стартовом составе наставник «блаугранас» не гарантировал. Особенно это касается Неймара, который только-только оправился от травмы ноги. Месси же пострадал от кишечных коликов, но это не самая страшная болячка, а потому он, скорее всего, к радости тысяч японских болельщиков, сыграет против соотечественников.

Ориентировочные составы:

3cece-1[1]Прогноз автора: 3:1 в пользу «Барселоны». Каталонцы, несмотря на некоторый спад в последних матчах, по-прежнему играют в лучший футбол на планете и по праву считаются лучшей командой. Выигрыш же клубного чемпионата мира официально закрепит за ними этот статус. Не сомневаюсь, что «Ривер Плейт» — очень достойная и крепкая команда, но она никогда и рядом не стояла с «Барселоной». Возможно, подопечные Гальярдо немного окажут сопротивление в первом тайме, выроют окопы и засядут в них, но в итоге все равно пропустят и проиграют. Если же аргентинцы осмелятся сыграть в открытый футбол, тогда их, в лучшем случае, ждет судьба «Гуанчжоу». Правда, после просмотра игры «мильонариос» с японцами возник вопрос, как они, собственно, выиграли Копа Либертадорес, и умеют ли они вообще играть, как то подобает аргентинскому клубу – страстно, задорно, ярко. Но, возможно, в полуфинале имела место быть банальная недооценка соперника.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.