shadow

Владимир Путин: Мы в Сирии далеко не все применяем из того, что у нас есть. Но понадобится — используем


shadow

Президент выступил на вечере в честь Дня чекиста
Свое выступление на торжественном вечере, посвящённом Дню работника органов безопасности, Владимир Путин начал с поздравления-комплимента.

— Поздравляю вас с праздником сильных, решительных людей, настоящих профессионалов, которые надежно защищают суверенитет и национальные интересы России, жизнь наших граждан и готовы к выполнению самых сложных, ответственных и опасных заданий, — сказал президент. — Ситуация в мире складывается непросто. Растёт напряжённость на Ближнем Востоке, террористы открыто объявили войну цивилизации, всему мировому сообществу. Их действия и планы несут прямую угрозу и нашей стране. Сейчас вооружённые силы России ведут борьбу с бандитами на передовых рубежах, уничтожают их инфраструктуру, лагеря, базы в Сирии. Эти решительные шаги должны быть увязаны и скоординированы с такой же жёсткой работой всех наших спецслужб. Речь идёт о выявлении замыслов террористов, о пресечении попыток террористических и экстремистских группировок активизировать свою подрывную работу на территории России.

Наверное, рассказывать сидящим в зале Кремлевского дворца о результатах их работы необходимости не было. Но ведь Путин и не им это говорил с трибуны.

— В этом году благодаря усилиям сотрудников ФСБ удалось предотвратить свыше 30 преступлений террористической направленности. — привел цифру глава государства. — Особое внимание нужно уделить нейтрализации разного рода вербовщиков и эмиссаров террористов, которые пытаются втянуть граждан России в число боевиков. Конечно, в первую очередь необходимо обратить внимание на молодых людей, на молодёжь. Высокая ответственность лежит и на контрразведчиках. В этом году они выявили более 320 кадровых сотрудников и агентов специальных служб иностранных государств и их пособников. Мы видим, что разведки ряда стран наращивают, как у нас говорят, «работу по России». Уверен, сотрудники наших органов безопасности готовы дать на этот вызов адекватный ответ.

О том, как ФСБ должно работать в Сирии и должно ли вообще, президент не сказал ничего. Но от упоминания самого горячего в последние полгода места на глобусе не удержался.

— Мы видим, как эффективно работают наши лётчики, разведчики, как эффективно они координируют свои усилия между собой, причём разнородные – армия, флот, авиация, — похвалил Путин. — Видим, как применяют самое современное оружие. Хочу отметить, что это далеко не все наши возможности. Мы далеко не всё ещё там применяем из того, что у нас уже есть. У нас есть и дополнительные средства, и если понадобится, мы и их используем.

Отдельно поздравил он Службой внешней разведки, которая в воскресенье отмечает свой 95-летний юбилей.

— Важно оперативно выявлять внешние угрозы безопасности России, — поручил президент. — Давать исчерпывающую аналитическую информацию, своевременно докладывать о ходе и вероятном развитии региональных конфликтов. Уверен, вы приложите максимум усилий для решения поставленных задач, будете надёжно защищать Россию и наш народ. И какие бы трудности, какие бы испытания ни возникали на нашем пути – мы их без всяких сомнений преодолеем, будем уверенно идти вперёд и добиваться успеха.

Комсомольская Правда

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.