shadow

Имеет ли значение, какого цвета межкомнатные двери?

Решающую роль при выборе цвета межкомнатной двери играет материал и цвет напольного покрытия


shadow

Во всех домах и квартирах имеются межкомнатные двери. Однако мало кто задумывался о цвете межкомнатных дверей и о том, как он (цвет – ред.) отразиться на общем дизайне интерьера. Согласитесь, что если оставить голый дверной проем без межкомнатной двери, то комната сразу будет выглядеть не совсем органично.

Помимо того, что межкомнатная дверь предоставляет возможность войти в помещение, а также выйти из него. С помощью этой детали в комнате можно создать особое настроение.

Также важно, каким цветом будет окрашена та или иная межкомнатная дверь. При выборе цвета нужно учитывать множество различных деталей. Среди них: стиль оформление комнаты, дверная фурнитура, материал, отсутствие или наличие узоров на двери, цвет стен и потолка, площадь самой двери и другие нюансы.

Рассмотрим же самое важное из них.

Напольное покрытие

Решающую роль при выборе цвета межкомнатной двери играет материал и цвет напольного покрытия. Если пол деревянный, стоит ограничиться цветом подобного оттенка. Однако не стоит забывать, что межкомнатные Владимирские двери отлично разделяют два помещения, в одном из которых на полу может лежать дерево, а во втором – керамическая плитка. Что делать в таком случае? К примеру, белая дверь не будет сочетаться с деревянной мебелью кабинета, однако прекрасно подойдут к интерьеру светлой гостиной.

Решение: в таких случаях дизайнеры рекомендуют выбирать межкомнатную дверь с третьим оттенком. Но, очень важно, чтобы он сочетался как с одним, так и с другим напольным покрытием.

Кроме того, цвет дверей может визуально увеличить или уменьшить границы пространства комнаты. Если необходимо увеличить объем комнаты, то следует подобрать цвет двери на один тон светлее, чем напольное покрытие. А если нужно уменьшить зрительный объем пространства комнаты – наоборот, цвет межкомнатной двери должны иметь оттенок темнее, чем цвета во всей комнате. Это решение зачастую используют те, кто желает зрительно разделить кабинет от столовой или детской комнаты.

Если пространство комнаты необходимо структурировать, то рекомендуется цвет двери подбирать в соответствии с оттенком напольного покрытия. Удачно такое решение применять в больших комнатах. Дизайнеры не советуют увлекаться с контрастами. Не рекомендуется использовать больше чем два оттенка. Важно придерживаться одного и того же типа цвета. Он может быть теплым или холодным.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.