shadow

Аваков объяснил причину срыва на Саакашвили


shadow

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что не просит прощения у Михаила Саакашвили за то, что плеснул в него водой, но приносит извинения у людей за свою эмоциональность. Этот инцидент вызвал бурную реакцию в обществе, а президент Украины даже назвал его позорным.

КИЕВ, 19 дек — РИА Новости. Глава МВД Украины Арсен Аваков пояснил, что сорвался на заседании Национального совета реформ, поскольку был шокирован хамством одесского губернатора Михаила Саакашвили, но извинений ему приносить не будет.
В понедельник на заседании Национального совета реформ между двумя политиками произошел инцидент. Аваков на прямое оскорбление в свой адрес плеснул водой в лицо Саакашвили.

По версии министра внутренних дел, Саакашвили стал повышать голос и оскорблять его в ответ на вопрос, почему он якобы обсуждал приватизацию Одесского припортового завода с «русским олигархом с «Уралхима». Саакашвили также заявил, что на Украине происходит грабеж госпредприятий, и обвинил Авакова в непрозрачном финансировании вооруженных формирований на Украине и коррупции в возглавляемом им ведомстве. По словам Саакашвили, Аваков и премьер Арсений Яценюк потребовали, чтобы он покинул страну. Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал скандальную перепалку Саакашвили с Аваковым, указав на недопустимость оскорблений с ксенофобским подтекстом и предложениями «убираться вон из Украины». Порошенко назвал перепалку позорным инцидентом.

«Я сорвался, потому что был шокирован хамством Саакашвили. Я не приношу извинений ему, но прошу прощения у людей за свою эмоциональность. Я должен был сдержать себя», — сказал Аваков в опубликованном в субботу интервью украинскому еженедельнику «Зеркало недели. Украина».

Также министр считает, что представителям власти следует избегать резких заявлений и не пытаться друг друга передавливать. Аваков рассказал, что просил президента не делать заявления по поводу ксенофобии после скандала с Саакашвили.

«Для того чтобы не появлялись мои обращения к президенту относительно ксенофобии, нужно чтобы не выходили те заявления, которые он себе позволил. Я просил его этого не делать, но было поздно. Теперь мне звонят друзья из армянских организаций, и они в шоке. Эта дискуссия вообще никому не нужна», — рассказал министр.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Эскина Марта    

    Безусловно Аваков спровоцировал возмущение со стороны Саакашвили , разговаривая с ним недопустимым хамским тоном . Я уж не говорю о последущих оскорблениях и подзаборной лексике . Аваков заявил, что не просит прощения у Михаила Саакашвили за то, что ПЛЕСНУЛ в него водой , но он скромно умалчивает , что ШВЫРНУЛ СТАКАН с водой (слава Б-гу , ни в кого не попал — те стаканы из массивного стекла !)
    А о том , что сделал для Украины Михаил Саакашвили , читайте здесь http://vlasti.net/news/230473

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.