shadow

Тарифы на услуги ЖКХ в Москве повысятся с 1 июля 2016 года

В среднем платежка за коммуналку у москвичей увеличиться на 200 рублей


shadow

С 1 июля 2016 года в Москве повысятся тарифы на услуги ЖКХ, а не с первого января следующего года, как полагает большинство москвичей.

Это решили в среду 16 декабря 2015 года на заседании правительства Москвы.

Об этом рассказал Максим Решетников, который занимает пост руководителя департамента экономической политики и развития города Москва.

Чиновник заявил, что слуги на коммунальные тарифы возрастут в среднем на 7,4% в то время, как инфляция должна увеличится в два раза. Плата за отопление увеличиться на 8,1%, горячая вода – на 7,8%, водоотведение и холодная вода − на 7%. Газ в Москве подорожает на 2%, электричество – на 7-15%.

Автономное отопление всегда дешевле обходиться, нежели централизованное. Вместе с современным экономичным котлом есть смысл поставить в своей квартире радиаторы отопления Арбония совместного производства Швейцарии и Германии. Они не займут много места в квартире. За счет своего уникального дизайна добавят в квартирный интерьер свой акцент.

Кроме того, вместе с подорожанием тарифов на услуги ЖКХ, проиндексируют тарифы на ремонт и содержание жилых помещений. По словам Решетникова в среднем платежка за коммуналку у москвичей увеличиться на 200 рублей. Однако он отметил, что квартиры в Москве разные, поэтому оплата в каждом отдельном случае будет своя.

Что касается льгот на тарифы ЖКХ в Москве, которые всем запомнились, когда мэром столицы России был Юрий Лужков. Кстати, на сегодняшний день льготы предоставлены трем миллионам москвичей. На это благое дело в бюджет Москвы ежегодно выделяется определенная сумма денег. В следующем году (2016 г) она составит 30 млрд. рублей.

Также для москвичей предусмотрены субсидии на оплату коммуналки и жилья. Их сегодня предоставляют 600 тысячам семей.

Субсидию вправе потребовать та семья, у которой оплата за услуги ЖКХ превышает 10% общего дохода семьи. Кстати, доход семьи учитывается как самый минимальный. На сегодня эта планка составляет 86 000 рублей на троих членов семьи. Также Решетников, пояснил, что в связи с ростом оплаты за коммунальные услуги правительство Москвы хочет увеличить количество семей на 50 тысяч. То есть, теперь количество субсидий сможет получить 650 семей, имеющих московскую прописку.

Если семья из трех человек с московской пропиской получает общий доход в размере 86 тысяч рублей, она смело может потребовать городскую субсидию.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.