shadow

Флот Украины будет уничтожен в случае пиратства


shadow

ФСБ России направила сторожевой корабль второго ранга «Аметист» для защиты буровых установок «Черноморнефтегаза» на шельфе Черного моря. Такая реакция потребовалась после вмешательства в их работу кораблей пограничной службы и ВМС Украины.

Сразу после этого МИД Украины завопил, что буровые установки были собственностью Украины (потому что Киев не признает присоединение Крыма к России — а «Черноморнефтегаз» был национализирован.

Любопытный факт — во время эвакуации буровых установок, путь каравану попыталось преградить турецкое (!) судно — его отогнали катер погранслужбы ФСБ и ракетный катер Черноморского флота.

Глава нефтедобывающей компании Игорь Шабанов заявил, что перемещение буровых произведено из-за угрозы террористических актов (не зря укранские политики и радикалы требовали уничтожить не только буровые, но и энергомост Россия-Крым, не говоря о будущем мосте на материк).

«Напомним, что «Черноморскнефтегаз» (внесенный США в санкционный список) начал судиться с украинским «Нафтогазом» по возврату средств еще до присоединения Крыма к России»,- рассказывает РБК.

«Черноморнефтегаз до 17 марта 2014 года принадлежал «Нафтогазу Украины», а после возвращения Крыма в состав России был национализирован. Управляет компанией министерство топлива и энергетики Крыма»,- напоминает «Взгляд».

В пресс-службе погрануправления ФСБ по республике Крым сообщили, что «для обеспечения безопасности судокоманды буровой установки «Таврида», а также защиты и охраны экономических интересов Российской Федерации, в данный район был направлен пограничный сторожевой корабль 2 ранга «Аметист» пограничного управления ФСБ России по республике Крым».

Напомним, корабль госпогранслужбы Украины утром 15 декабря подошел к самоподъемной плавучей буровой установке «Таврида» и потребовал предоставить информацию о составе экипажа и целях нахождения российской буровой установки в данном районе. Дескать, Крым — это Украина, поэтому рассказывайте, что вы тут делаете.

В ФСБ сообщили, что капитан установки не стал отвечать на такой запрос, поскольку спрашивающий не имел на то законных полномочий — Крым является частью России. После этого пограничный корабль Украины направился на другие объекты «Черноморнефтегаза» где осуществил их фото- и видеосъемку.

«Прибыв в район Одесского и Голицынского месторождений, ПСКР «Аметист» обнаружил рядом с СПБУ два военных корабля ВМС Украины. В целях обеспечения экономических и иных законных интересов РФ российский сторожевик осуществляет патрулирование данного района Черного моря», — сообщили в ведомстве.

Напомним, что вооружение корабля — одна 30мм автоматическая шестиствольная артиллерийская установка и два 12,7мм пулемета, на кораблях также смонтированы ПКР «Уран», артустановки А-220М.

«У сторожевика достаточно вооружений, чтобы утопить враждебные суда сопоставимого класса, если они начнут пиратскую акцию по захвату буровых установок»,- заявил Politonline.ru источник в ВМФ России. Он также добавил, что в случае конфликта с «оставшимися на плаву после воссоединения с Крымом кораблями ВСУ, они будут нейтрализованы в течении нескольких минут — и командование флота Украины это понимает».

«В случае, если корабли ВСУ начнут пиратство и захват буровых установок, на поддержку «Аметисту» на буровые будет высажен десант спецназа морской пехоты, а пока подойдут другие корабли Черноморского флота — пираты будут уничтожены залпами «Бастиона» и ударом штурмовой авиации ЧФ»,- предупредил он.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.