shadow

Гендерный анализ в украинских органах власти

Если в центральных органах женщины есть, то в областях ситуация почти критическая


shadow

Если в центре с гендерным представительством еще кое-как, то в местных органах власти совсем печально. Результаты местных выборов это доказали.

Об этом говорят результаты исследования: «Ранжирование институтов по фактору гендерного равенства». Результаты ранжирования были неутешительными и обнаружили существенное неравенство в представительстве женщин и мужчин в руководстве органов власти в Украине. Если в центральных органах женщины есть, то в областях ситуация почти критическая.

upravlyayushchie-derzhadministratsij

«Ранжирование институтов по фактору гендерного равенства» провели: директор по аналитической работе и внешним связям МЦПИ Елена Захарова и ассоциированный эксперт МЦПД и Тамара Марценюк, в рамках проекта «Равные возможности для женщин и мужчин в политике, бизнесе и общественной жизни».

Интересно, почему такая несправедливость? Возможно, это связанно с количеством наличностей у женщин. По определению у мужчин денег всегда больше, чем у женщин.

Чтобы стать депутатом, предположим, Верховной Рады, нужно заплатить взнос от 500 тысяч долларов. Что касается депутатства в местных обладминистрациях, то думаю, что эта сума может варьироваться от 50 до 100 тысяч американских долларов.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.