shadow

В Москве арестовали 3 россиян и 4 турок, занимающихся выводом денег из России

Московская полиция арестовала группу злоумышленников, которые вывели большое количество денег из России


shadow

В Москве задержали группу людей, среди которых были граждане Турции. Они занимались незаконным выводом денег из РФ. Мошенники похитили около 100 млн рублей у вкладчиков финансовой пирамиды

Московскими правоохранительными органами была пресечена попытка вывести из России 5 млрд рублей. Как сообщил пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов, полиция при сотрудничестве с ФСБ остановила деятельность межрегиональной этнической организованной группы.

Подозреваемые занимались незаконным обналичиванием денег. Также они выводили средства за рубеж. Среди правонарушителей оказалось четверо граждан Турции и трое россиян. Все они осуществляли свою деятельность с помощью расчетных счетов одного из столичных банков и нескольких подконтрольных фирм.

Сотрудниками полиции было проведено около 30 обысков в квартирах, коттеджах, и офисах подозреваемых. В ходе этих мероприятий было найдено огромное количество полезной информации в документах и компьютерах. Вся она свидетельствовала о противоправной деятельности фигурантов.

По словам Галиакберова цифра «чистого дохода» составила около 1 млрд рублей. Также подозреваемые украли 100 млн рублей у вкладчиков финансовой пирамиды. Правоохранительными органами было выяснено, что на днях злоумышленники собирались вывести целых 5 млрд рублей за границу.

Столичная полиция возбудила уголовное дело по нескольким статьям, среди которых есть и «незаконная банковская деятельность». В данный момент все подозреваемые находятся под стражей.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.