shadow

Бывший глава Новосибирской области не хочет признавать свою вину

Экс-губернатор Новосибирской области, Василий Юрченко, не признает вину в превышении полномочий


shadow

Василий Юрченко, который ранее был губернатором Новосибирской области, не согласен с предъявленными ему обвинениями. Центральный районный суд Новосибирска считает, что чиновник превысил свои полномочия

Еще в 2014 году Владимир Путин досрочно прекратил полномочия этого чиновника в связи с тем, что он подозревался в коррупции. В отношении Василия Юрченко возбудили уголовное дело. Оно шло по статье «превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность».

Следствием было установлено, что бывший губернатор нанес общий ущерб в 20 млн рублей. В конце этого ноября СКР закончил свое расследование, после чего все материалы были переданы в суд.

Сам же Юрченко отрицает все обвинения и считает их необоснованными. Однако ему вряд ли удастся избежать правосудия, поскольку по этому делу проходит 20 свидетелей, также есть множество различных доказательств злоупотребления бывшего губернатора своими полномочиями.

Известно, что прокурор предложил перед тем, как расспрашивать обвиняемого, допросить всех свидетелей, а также представителей потерпевших. Все это запланировано на 12 января, чтобы адвокаты смогли подготовиться.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.