shadow

В Москве задержан иностранец, торговавший оружием

У задержанного был изъят арсенал оружия и боеприпасов


shadow

Сегодня, 18 декабря, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Москве Андрей Галиакберов сообщил, что оперативниками Московского уголовного розыска (МУР) при содействии с сотрудниками ФСБ во время проведения оперативных мероприятий у 46-летнего гражданина одной из стран ближнего зарубежья был обнаружен и изъят арсенал оружия и боеприпасов.

Андрей Галиакберов отметил, что о том, что мужчина возможно причастен к незаконному обороту огнестрельного оружия на территории Московской области, оперативники узнали еще в начале текущего года. Во время проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий оперативники получили информацию о том, что фигурант приобрел партию оружия и боеприпасы.

Как отметил представитель полиции, во время обыска по месту жительства задержанного были изъяты 5 револьверов, 9 пистолетов (включая пистолеты марок Beretta, Luger, Colt, Browning, пистолет Макарова и «ТТ»), а также свыше 2 тысяч патронов разного калибра и устройства для бесшумной стрельбы. Исходя из проведенной экспертизы, изъятое оружие было признано огнестрельным и пригодным к использованию.

Сообщается, что в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по статье 222 УК России (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение и перевозка огнестрельного орудия) и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Андрей Галиакберов отметил, что в данный момент продолжаются последующие оперативно-розыскные мероприятия, которые направлены на определение канала поставки огнестрельного оружия и боеприпасов, а также определение лиц, которые покупали запрещенный товар в задержанного мужчины.

По материалам ТАСС

Фото РИА

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.