shadow

В Краснодарском крае задержаны россияне планировавшие войти в ИГ

В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела


shadow

Сегодня, 18 декабря, источник в группе общественных связей регионального УФСБ сообщил, что в Краснодарском крае сотрудниками местного управления ФСБ были задержаны двое граждан России, которые планировали войти в террористическую организацию «Исламское государство» (ИГ).

Сообщается, что молодые люди 1987 и 1989 годов рождения намеревались купить в Сочи нужную горную амуницию, а потом через Абхазию, Грузию и Турцию попасть в Сирию. Одного их подозреваемых задержали в Сочи на съемной квартире. У него были обнаружены средства мобильной связи, провизия и карты горно-лесистой местности на границе. Второй подозреваемый 1987 года рождения был задержан по дороге из Кирова в Адлер (Краснодарский край).

Сообщается, что в данный момент принимает вопрос относительно возбуждения уголовного дела.

Напомним, что 14 декабря 2015 года Северо-Кавказским военным окружным судом были приговорены к 4 годам заключения в колонии общего режима граждане России Аскар Абдумуслимов и Альберт Минатуллаев, которые пытались примкнуть к ИГ. Россияне планировали на корабле попасть в Турцию, а потом перейти турецко-сирийскую границу.

1 декабря 2015 года Северо-Кавказским судом был приговорен к 7 годам лишения свободы Султан Яхьяев, студент Ставропольской медицинской академии, которому было предъявлено обвинение в вербовке российских граждан в ИГ. Пять его сообщников получили от 5 до 6 лет лишения свободы в колонии общего режима.

10 ноября следствием было предъявлено обвинение студентке МКГ Александре Ивановой, известной как Варвара Караулова, в попытке вступить в ИГ. Девушка была арестована 28 октября по подозрению в попытке вербовки россиян  в террористическую организацию. Варвара Караулова признала свою вину и согласилась оказывать помощь следствию.

В октябре Московским окружным военным судом был приговорен к лишению свободы сроком на 2 года и 2 месяца 24-летний житель Красноярского края за попытку вступить  в террористическую организацию «Исламское государство». Молодой человек планировал вылететь в Стамбул, но был задержан в аэропорту.

«Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, ИГИЛ) признано на территории России террористической группировкой, деятельность которой запрещена решением суда.

По материалам Лента

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.