shadow

Чёрная метка для Турции


shadow

На такой сценарий я надеялся, скажу честно. Я вообще такое вижу второй раз в жизни: видимо, кто-то либо не усвоил урок с первого раза, либо решил, что он круче и ему это можно – сойдёт с рук.

Неповторимый Мишико, резкий и дерзкий, взялся стрелять по нашим солдатам. После чего из Москвы прозвучало примерно следующее:«Дела мы теперь будем обсуждать не раньше, чем у вас будет новый президент и новая власть». И что характерно – они очень быстропоявились.

Казалось бы, заурядно, но очень контрастирует с обычными заявлениями Путина: мы, мол, будем работать с любыми лидерами, которых изберёт народ. Мы никогда не вмешиваемся в чужую политику. Решайте сами, кто вас возглавит, мы готовы работать с любой властью.

С любой, кроме. Кроме той, которая в нас стреляет.

Какие фатальные тезисы озвучил Путин?

    • «На межгосударственном уровне я не вижу перспектив наладить отношения с турецким руководством»;

 

    • «Это был не «недружественный», а враждебный акт»;

 

    • Прямое обвинение уже не в пособничестве ИГИЛ, а в его создании;

 

    • Открытое заявление: турецкие ВВС будут сбиваться теперь уже не за нападение на наши самолёты, а за нарушение сирийской границы;

 

  • Официальная квалификация главой России турецкой власти как «создание исламистского режима».

Думаю, столько тёплых слов было сказано даже не только ради того, чтобы «отвести душу», а чтобы всему миру и самой Турции показать: для нас отныне их власть – преступная. Дел мы с ней иметь не будем. Хотите работать с Россией – меняйте власть. Прямо, откровенно, вслух, для всех. Не только для жителей Турции, но и для всего мира. Вот мы их считаем такими: можете защищать до посинения, но для нас эти «ваши сукины сыны» всё равно именно сукины сыны. Будь они хоть трижды ваши. Путин даже Рейгана дословно вспомнил.

Учитывая связи Турции и России, можно сказать, что для Эрдогана это станет «чёрной меткой». Россия начинает назначать цену за проведение враждебной политики – это очевидно. И это долгожданно. Раньше можно было нас ненавидеть, пакостить нам, вредить – и ничего не получать в ответ. Всё, эта эпоха заканчивается. Теперь лидер, который решил начать всерьёз вредить России должен приготовиться в галстучной диете и поиску новой работы. Конфронтация с Западом – это одно, а вот Ближнему Востоку явно не стоит настолько «бить тарелки» с нами. У нас там много рычагов влияния.

Либерота с самого начала кричала, что сбитый самолёт – это вопрос престижа. Что же, это и правда вопрос престижа. Именно такую политику проводит президент. Это уже не бизнес, а именно личное. И об этом официально объявлено всему миру. Если бы Путину был свойственен идиотский пафос Обамы, то он бы что-нибудь высокопарное заявил про «изоляцию». Но Путин просто дал понять: «Следите за ситуацией и смотрите, что будет дальше. Поучительное шоу я вам гарантирую». Спокойно так и без лишней суеты. А вот Эрдоган, как я уже писал, как раз засуетился. Видимо, знает характер Владимира Владимировича.

Источник

Фото livejournal

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.