shadow

Китайцы покупают канадский воздух по 13 рублей за вздох

Два предпринимателя из провинции Альберта в Канаде продают воздух под маркой Vitality Air (живительный воздух)


shadow

Канадская компания около двух месяцев назад начала продавать в Китае баллоны с чистым воздухом Скалистых гор. Продукция пользуется большим спросом из-за сильного загрязнения воздуха в Пекине.

Два предпринимателя из провинции Альберта в Канаде продают воздух под маркой Vitality Air (живительный воздух).

Компания Vitality Air

Компания Vitality Air возникла в 2014 году в городе Эдмонтон. На сайте компании представлена продукция, которую можно заказать через Интернет. Сжатый воздух «с разных канадских озёр» содержится в специальных бутылочках. Цена за бутылку составляет от $13 до $23 в зависимости от объёма воздуха. В Китае цена за бутылку иногда доходит до $64, сообщает портал wenxuecity.com.

К бутылочкам прилагается маска. Большая бутылка рассчитана на 150 ингаляций (вдохов), есть ёмкость меньшего размера на 80 ингаляций. Первоначально компания продавала воздух в герметичном пластиковом пакете за $168. Впоследствии она организовала его продажу в бутылочной упаковке.

Планы компании-оператора

«Наша первая партия, состоящая из 500 баллонов свежего воздуха, была продана за четыре дня», ― сообщил соучредитель компании Моисей Лэм. В настоящее время в Китай отправлено несколько ящиков с 4 тысячами баллонов, на большинство из которых оформлен предзаказ, сообщил он.

По словам представителя компании Vitality Air, самой большой проблемой является для неё соответствие растущему спросу. Каждая бутылка заполняется вручную, а это достаточно трудоёмкий процесс. Сейчас кроме Китая компания продаёт воздух в Афганистан и Иран.

Востребованность воздуха за деньги

В восточной провинции Цзянсу один из ресторанов стал брать деньги с посетителей за возможность наслаждаться пищей на «свежем воздухе». С этой целью он купил очиститель воздуха и включил в стоимость 1 юань за чистый воздух.

После жалобы посетителей в соответствующие органы, местные чиновники возразили против дополнительных сборов. По их мнению, обеспечить комфортные условия посетителям обязан хозяин заведения. Также они учли позицию посетителей, которые не имеют возможности отказаться от этой «Услуги».

Загрязнение воздуха в Китае

14 декабря Пекин накрыл густой смог. По данным Пекинского центра экологического мониторинга, содержание опасных для здоровья твёрдых частиц PM2.5 в воздухе составило около 500 микрограмм на кубический метр. Это в 20 раз превышает норму, определённую Всемирной организацией здравоохранения.

Впервые за всю историю мониторинга загрязнений воздуха 7 декабря в Пекине объявили высший уровень предупреждения — красный. В некоторых районах концентрация взвешенных частиц PM2.5 приближалась к 1 000 микрограмм на кубический метр. За два последних месяца в Пекине шесть раз объявляли предупреждения.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.