shadow

МВФ признал долг Украины перед Россией официальным


shadow

Статус долга Украины перед РФ в размере $3 млрд является официальным суверенным долгом. К такому решению пришел Совет директоров Международного валютного фонда, передает ТАСС.

Сообщается, что по инициативе России на рассмотрение Совета был вынесен вопрос, является ли долг Украины перед Россией частным, как на том настаивает украинская сторона, или все же официальным, как считает российская сторона. Предполагалось, что может быть внесено предложение устроить дискуссию в Совете по этому вопросу. Однако, в «силу предельной ясности» вопрос рассматривался по упрощенной процедуре и с предложением устроить по этому поводу официальную дискуссию никто не выступил.

Таким образом, единогласным решением Совета директоров МВФ, долг Украины перед Россией в размере $3 млрд был признан суверенным, а значит на него не распространяется соглашение о реструктуризации, достигнутое украинскими властями с частными кредиторами, как на том настаивал ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Решение МВФ вступает в силу с 17 декабря.

Если 20 декабря украинские власти не погасят свои обязательства, то через 10 дней российская сторона обратится в суд, как об этом накануне предупреждал министр финансов РФ Антон Силуанов.

Источник

Фото Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    Вряд ли Украина 20-го сможет заплатить по евробондам. Наверняка попросит отсрочку.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.